Cura 4.0 - en to ko_KR translation catalogue (919 entries)

[ctx: @action]
en: Machine Settings
ko_KR: 기기 설정

[ctx: @item:inlistbox]
en: X-Ray view
ko_KR: 엑스레이 뷰

[ctx: @item:inlistbox]
en: X3D File
ko_KR: X3D 파일

[ctx: @item:inlistbox]
en: G-code File
ko_KR: G-code 파일

[ctx: @error:not supported]
en: GCodeWriter does not support non-text mode.
ko_KR: GCodeWriter는 텍스트가 아닌 모드는 지원하지 않습니다.

[ctx: @warning:status]
en: Please prepare G-code before exporting.
ko_KR: 내보내기 전에 G-code를 준비하십시오.

[ctx: @info:title]
en: 3D Model Assistant
ko_KR: 3D 모델 도우미

[ctx: @info:status]
en: <p>One or more 3D models may not print optimally due to the model size and material configuration:</p>
    <p>{model_names}</p>
    <p>Find out how to ensure the best possible print quality and reliability.</p>
    <p><a href="https://ultimaker.com/3D-model-assistant">View print quality guide</a></p>
ko_KR: <p>하나 이상의 3D 모델이 모델 크기 및 재료 구성으로 인해 최적의 상태로 인쇄되지 않을 수 있습니다.</p>
    <p>{model_names}</p>
    <p>인쇄 품질 및 안정성을 최고로 높이는 방법을 알아보십시오.</p>
    <p><a href="https://ultimaker.com/3D-model-assistant">인쇄 품질 가이드 보기</a></p>

[ctx: @item:inmenu]
en: Changelog
ko_KR: 변경 내역

[ctx: @item:inmenu]
en: Show Changelog
ko_KR: 변경 내역 표시

[ctx: @action]
en: Update Firmware
ko_KR: 펌웨어 업데이트

[ctx: @item:inmenu]
en: Flatten active settings
ko_KR: 활성 설정 병합

[ctx: @info:status]
en: Profile has been flattened & activated.
ko_KR: 프로파일이 병합되고 활성화되었습니다.

[ctx: @item:inmenu]
en: USB printing
ko_KR: USB 프린팅

[ctx: @action:button Preceded by 'Ready to'.]
en: Print via USB
ko_KR: USB를 통해 프린팅

[ctx: @info:tooltip]
en: Print via USB
ko_KR: USB를 통해 프린팅

[ctx: @info:status]
en: Connected via USB
ko_KR: USB를 통해 연결

[ctx: @label]
en: A USB print is in progress, closing Cura will stop this print. Are you sure?
ko_KR: USB 인쇄가 진행 중입니다. Cura를 닫으면 인쇄도 중단됩니다. 계속하시겠습니까?

[ctx: X3G Writer File Description]
en: X3G File
ko_KR: X3G 파일

[ctx: X3g Writer Plugin Description]
en: Writes X3g to files
ko_KR: 파일에 X3g 쓰기

[ctx: X3g Writer File Description]
en: X3g File
ko_KR: X3g 파일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Compressed G-code File
ko_KR: 압축된 G-code 파일

[ctx: @error:not supported]
en: GCodeGzWriter does not support text mode.
ko_KR: GCodeGzWriter는 텍스트 모드는 지원하지 않습니다.

[ctx: @item:inlistbox]
en: Ultimaker Format Package
ko_KR: Ultimaker 포맷 패키지

[ctx: @item:inmenu]
en: Prepare
ko_KR: 준비

[ctx: @action:button Preceded by 'Ready to'.]
en: Save to Removable Drive
ko_KR: 이동식 드라이브에 저장

[ctx: @item:inlistbox]
en: Save to Removable Drive {0}
ko_KR: 이동식 드라이브  {0}에 저장

[ctx: @info:status]
en: There are no file formats available to write with!
ko_KR: 쓸 수있는 파일 형식이 없습니다!

[ctx: @info:progress Don't translate the XML tags <filename>!]
en: Saving to Removable Drive <filename>{0}</filename>
ko_KR: 이동식 드라이브 <filename>{0}</filename>에 저장

[ctx: @info:title]
en: Saving
ko_KR: 저장

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename> or <message>!]
en: Could not save to <filename>{0}</filename>: <message>{1}</message>
ko_KR: <filename>{0}</filename>: <message>{1}</message> 에 저장할 수 없습니다

[ctx: @info:status Don't translate the tag {device}!]
en: Could not find a file name when trying to write to {device}.
ko_KR: {device} 장치에 쓸 때 파일 이름을 찾을 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Could not save to removable drive {0}: {1}
ko_KR: 이동식 드라이브  {0}: {1} 에 저장할 수 없습니다 :

[ctx: @info:title]
en: Error
ko_KR: 오류

[ctx: @info:status]
en: Saved to Removable Drive {0} as {1}
ko_KR: 이동식 드라이브 {0}에 {1}로 저장되었습니다.

[ctx: @info:title]
en: File Saved
ko_KR: 파일이 저장됨

[ctx: @action:button]
en: Eject
ko_KR: 꺼내기

[ctx: @action]
en: Eject removable device {0}
ko_KR: 이동식 장치 {0} 꺼내기

[ctx: @info:title]
en: Warning
ko_KR: 경고

[ctx: @info:status]
en: Ejected {0}. You can now safely remove the drive.
ko_KR: {0}가 배출됐습니다. 이제 드라이브를 안전하게 제거 할 수 있습니다.

[ctx: @info:title]
en: Safely Remove Hardware
ko_KR: 하드웨어 안전하게 제거

[ctx: @info:status]
en: Failed to eject {0}. Another program may be using the drive.
ko_KR: {0}를 배출하지 못했습니다. 다른 프로그램이 드라이브를 사용 중일 수 있습니다.

[ctx: @item:intext]
en: Removable Drive
ko_KR: 이동식 드라이브

[ctx: @action:button Preceded by 'Ready to'.]
en: Print over network
ko_KR: 네트워크를 통해 프린팅

[ctx: @properties:tooltip]
en: Print over network
ko_KR: 네트워크를 통해 프린팅

[ctx: @info:status]
en: Connected over the network.
ko_KR: 네트워크를 통해 연결됨.

[ctx: @info:status]
en: Connected over the network. Please approve the access request on the printer.
ko_KR: 네트워크를 통해 연결되었습니다. 프린터의 접근 요청을 승인하십시오.

[ctx: @info:status]
en: Connected over the network. No access to control the printer.
ko_KR: 네트워크를 통해 연결되었습니다. 프린터를 제어할 수 있는 권한이 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Access to the printer requested. Please approve the request on the printer
ko_KR: 요청된 프린터에 대한 액세스. 프린터에서 요청을 승인하십시오

[ctx: @info:title]
en: Authentication status
ko_KR: 인증 상태

[ctx: @info:title]
en: Authentication Status
ko_KR: 인증 상태

[ctx: @action:button]
en: Retry
ko_KR: 재시도

[ctx: @info:tooltip]
en: Re-send the access request
ko_KR: 접근 요청 다시 보내기

[ctx: @info:status]
en: Access to the printer accepted
ko_KR: 허용 된 프린터에 대한 접근 허용

[ctx: @info:status]
en: No access to print with this printer. Unable to send print job.
ko_KR: 이 프린터로 프린팅 할 수 없습니다. 프린팅 작업을 보낼 수 없습니다.

[ctx: @action:button]
en: Request Access
ko_KR: 접근 요청

[ctx: @info:tooltip]
en: Send access request to the printer
ko_KR: 프린터에 접근 요청 보내기

[ctx: @label]
en: Unable to start a new print job.
ko_KR: 새 프린팅 작업을 시작할 수 없습니다.

[ctx: @label]
en: There is an issue with the configuration of your Ultimaker, which makes it impossible to start the print. Please resolve this issues before continuing.
ko_KR: Ultimaker의 설정에 문제가 있어 프린팅을 시작할 수 없습니다. 계속하기 전에 이 문제를 해결하십시오.

[ctx: @window:title]
en: Mismatched configuration
ko_KR: 일치하지 않는 구성

[ctx: @label]
en: Are you sure you wish to print with the selected configuration?
ko_KR: 선택한 구성으로 프린팅 하시겠습니까?

[ctx: @label]
en: There is a mismatch between the configuration or calibration of the printer and Cura. For the best result, always slice for the PrintCores and materials that are inserted in your printer.
ko_KR: 프린터와 Cura의 설정이 일치하지 않습니다. 최상의 결과를 얻으려면 프린터에 삽입 된 PrintCores 및 재료로 슬라이싱을 하십시오.

[ctx: @info:status]
en: Sending new jobs (temporarily) blocked, still sending the previous print job.
ko_KR: 새로운 작업 전송 (일시적)이 차단되어 이전 프린팅 작업을 계속 보냅니다.

[ctx: @info:status]
en: Sending data to printer
ko_KR: 프린터로 데이터 보내기

[ctx: @info:title]
en: Sending Data
ko_KR: 데이터 전송 중

[ctx: @action:button]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: @info:status]
en: No Printcore loaded in slot {slot_number}
ko_KR: {slot_number} 슬롯에 로드 된 프린터코어가 없음

[ctx: @info:status]
en: No material loaded in slot {slot_number}
ko_KR: {slot_number}에 로드 된 재료가 없음

[ctx: @label]
en: Different PrintCore (Cura: {cura_printcore_name}, Printer: {remote_printcore_name}) selected for extruder {extruder_id}
ko_KR: 익스트루더 {extruder_id}에 대해 다른 프린터코어 (Cura : {cura_printcore_name}, 프린터 : {remote_printcore_name})가 선택되었습니다.

[ctx: @label]
en: Different material (Cura: {0}, Printer: {1}) selected for extruder {2}
ko_KR: 익스트루더 {2}에 다른 재료 (Cura : {0}, Printer : {1})가 선택됨

[ctx: @window:title]
en: Sync with your printer
ko_KR: 프린터와 동기화

[ctx: @label]
en: Would you like to use your current printer configuration in Cura?
ko_KR: Cura에서 현재 프린터 구성을 사용 하시겠습니까?

[ctx: @label]
en: The PrintCores and/or materials on your printer differ from those within your current project. For the best result, always slice for the PrintCores and materials that are inserted in your printer.
ko_KR: 프린터의 PrintCores와 재료는 현재 프로젝트 내의 재료와 다릅니다. 최상의 결과를 얻으려면 프린터에 삽입 된 PrintCores 및 재료로 슬라이싱 하십시오.

[ctx: @info:status]
en: Connected over the network
ko_KR: 네트워크를 통해 연결됨

[ctx: @info:status]
en: Print job was successfully sent to the printer.
ko_KR: 출력 작업이 프린터에 성공적으로 보내졌습니다.

[ctx: @info:title]
en: Data Sent
ko_KR: 데이터 전송 됨

[ctx: @action:button]
en: View in Monitor
ko_KR: 모니터에서 보기

[ctx: @info:status]
en: Printer '{printer_name}' has finished printing '{job_name}'.
ko_KR: '{printer_name} 프린터가 '{job_name}' 프린팅을 완료했습니다.

[ctx: @info:status]
en: The print job '{job_name}' was finished.
ko_KR: 인쇄 작업 ‘{job_name}’이 완료되었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Print finished
ko_KR: 프린팅이 완료됨

[ctx: @label:material]
en: Empty
ko_KR: 비어 있음

[ctx: @label:material]
en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

[ctx: @action:button]
en: Print via Cloud
ko_KR: Cloud를 통해 인쇄

[ctx: @properties:tooltip]
en: Print via Cloud
ko_KR: Cloud를 통해 인쇄

[ctx: @info:status]
en: Connected via Cloud
ko_KR: Cloud를 통해 연결됨

[ctx: @info:title]
en: Cloud error
ko_KR: Cloud 오류

[ctx: @info:status]
en: Could not export print job.
ko_KR: 인쇄 작업을 내보낼 수 없음.

[ctx: @info:text]
en: Could not upload the data to the printer.
ko_KR: 데이터를 프린터로 업로드할 수 없음.

[ctx: @info:status]
en: tomorrow
ko_KR: 내일

[ctx: @info:status]
en: today
ko_KR: 오늘

[ctx: @info:description]
en: There was an error connecting to the cloud.
ko_KR: Cloud 연결 시 오류가 있었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Sending data to remote cluster
ko_KR: 원격 클러스터로 데이터 전송 중

[ctx: @info:status]
en: Send and monitor print jobs from anywhere using your Ultimaker account.
ko_KR: Ultimaker 계정을 사용하여 어디에서든 인쇄 작업을 전송하고 모니터링하십시오.

[ctx: @info:status]
en: Connect to Ultimaker Cloud
ko_KR: Ultimaker Cloud에 연결

[ctx: @action]
en: Don't ask me again for this printer.
ko_KR: 이 프린터에 대해 다시 물어보지 마십시오.

[ctx: @action]
en: Get started
ko_KR: 시작하기

[ctx: @info:status]
en: You can now send and monitor print jobs from anywhere using your Ultimaker account.
ko_KR: 이제 Ultimaker 계정을 사용하여 어디에서든 인쇄 작업을 전송하고 모니터링할 수 있습니다.

[ctx: @info:status]
en: Connected!
ko_KR: 연결됨!

[ctx: @action]
en: Review your connection
ko_KR: 연결 검토

[ctx: @action]
en: Connect via Network
ko_KR: 네트워크를 통해 연결

[ctx: @item:inmenu]
en: Monitor
ko_KR: 모니터

[ctx: @info]
en: Could not access update information.
ko_KR: 업데이트 정보에 액세스 할 수 없습니다.

[ctx: @info Don't translate {machine_name}, since it gets replaced by a printer name!]
en: New features are available for your {machine_name}! It is recommended to update the firmware on your printer.
ko_KR: {machine_name}의 새로운 기능을 사용할 수 있습니다! 프린터의 펌웨어를 업데이트하는 것이 좋습니다.

[ctx: @info:title The %s gets replaced with the printer name.]
en: New %s firmware available
ko_KR: 새로운 %s 펌웨어를 사용할 수 있습니다

[ctx: @action:button]
en: How to update
ko_KR: 업데이트하는 방법

[ctx: @item:inlistbox]
en: Layer view
ko_KR: 레이어 뷰

[ctx: @info:status]
en: Cura does not accurately display layers when Wire Printing is enabled
ko_KR: 와이어 프린팅이 활성화되어 있을 때 Cura는 레이어를 정확하게 표시하지 않습니다

[ctx: @info:title]
en: Simulation View
ko_KR: 시뮬레이션 뷰

[ctx: @item:inmenu]
en: Post Processing
ko_KR: 후 처리

[ctx: @item:inmenu]
en: Modify G-Code
ko_KR: G 코드 수정

[ctx: @label]
en: Support Blocker
ko_KR: 서포트 차단기

[ctx: @info:tooltip]
en: Create a volume in which supports are not printed.
ko_KR: 서포트가 프린팅되지 않는 볼륨을 만듭니다.

[ctx: @info]
en: Cura collects anonymized usage statistics.
ko_KR: Cura는 익명의 사용 통계를 수집합니다.

[ctx: @info:title]
en: Collecting Data
ko_KR: 데이터 수집

[ctx: @action:button]
en: More info
ko_KR: 추가 정보

[ctx: @action:tooltip]
en: See more information on what data Cura sends.
ko_KR: Cura가 전송하는 데이터에 대한 추가 정보를 확인하십시오.

[ctx: @action:button]
en: Allow
ko_KR: 허용

[ctx: @action:tooltip]
en: Allow Cura to send anonymized usage statistics to help prioritize future improvements to Cura. Some of your preferences and settings are sent, the Cura version and a hash of the models you're slicing.
ko_KR: Cura가 익명의 사용 통계를 보내 Cura에 대한 향후 개선을 우선화하는 데 도움을 줍니다. Cura 버전과 슬라이싱하는 모델의 해쉬 등 일부 환경설정 값이 발송됩니다.

[ctx: @item:inlistbox]
en: Cura 15.04 profiles
ko_KR: Cura 15.04 프로파일

[ctx: @item:inmenu]
en: Evaluation
ko_KR: 평가

[ctx: @item:inlistbox]
en: JPG Image
ko_KR: JPG 이미지

[ctx: @item:inlistbox]
en: JPEG Image
ko_KR: JPEG 이미지

[ctx: @item:inlistbox]
en: PNG Image
ko_KR: PNG 이미지

[ctx: @item:inlistbox]
en: BMP Image
ko_KR: BMP 이미지

[ctx: @item:inlistbox]
en: GIF Image
ko_KR: GIF 이미지

[ctx: @info:status]
en: Unable to slice with the current material as it is incompatible with the selected machine or configuration.
ko_KR: 선택한 소재 또는 구성과 호환되지 않기 때문에 현재 소재로 슬라이스 할 수 없습니다.

[ctx: @info:title]
en: Unable to slice
ko_KR: 슬라이스 할 수 없습니다

[ctx: @info:status]
en: Unable to slice with the current settings. The following settings have errors: {0}
ko_KR: 현재 설정으로 슬라이스 할 수 없습니다. 다음 설정에는 오류가 있습니다 : {0}

[ctx: @info:status]
en: Unable to slice due to some per-model settings. The following settings have errors on one or more models: {error_labels}
ko_KR: 일부 모델별 설정으로 인해 슬라이스할 수 없습니다. 하나 이상의 모델에서 다음 설정에 오류가 있습니다. {error_labels}

[ctx: @info:status]
en: Unable to slice because the prime tower or prime position(s) are invalid.
ko_KR: 프라임 타워 또는 위치가 유효하지 않아 슬라이스 할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Unable to slice because there are objects associated with disabled Extruder %s.
ko_KR: 비활성화된 익스트루더 %s(와)과 연결된 개체가 있기 때문에 슬라이스할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Nothing to slice because none of the models fit the build volume or are assigned to a disabled extruder. Please scale or rotate models to fit, or enable an extruder.
ko_KR: 어떤 모델도 빌드 볼륨에 맞지 않으므로 슬라이스 할 수 없습니다. 크기에 맞게 모델을 위치시키거나 회전하거나, 또는 익스트루더를 활성화하십시오.

[ctx: @info:status]
en: Processing Layers
ko_KR: 레이어 처리 중

[ctx: @info:title]
en: Information
ko_KR: 정보

[ctx: @label]
en: Per Model Settings
ko_KR: 모델 별 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: Configure Per Model Settings
ko_KR: 모델 별 설정 구성

[ctx: @title:tab]
en: Recommended
ko_KR: 추천

[ctx: @title:tab]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: @item:inlistbox]
en: 3MF File
ko_KR: 3MF 파일

[ctx: @label]
en: Nozzle
ko_KR: 노즐

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename> or <message>!]
en: Project file <filename>{0}</filename> contains an unknown machine type <message>{1}</message>. Cannot import the machine. Models will be imported instead.
ko_KR: 프로젝트 파일 <filename>{0}</filename>에 알 수 없는 기기 유형 <message>{1}</message>이(가) 포함되어 있습니다. 기기를 가져올 수 없습니다. 대신 모델을 가져옵니다.

[ctx: @info:title]
en: Open Project File
ko_KR: 프로젝트 파일 열기

[ctx: @item:inmenu]
en: Solid view
ko_KR: 솔리드 뷰

[ctx: @item:inlistbox]
en: G File
ko_KR: G 파일

[ctx: @info:status]
en: Parsing G-code
ko_KR: G 코드 파싱

[ctx: @info:title]
en: G-code Details
ko_KR: G-코드 세부 정보

[ctx: @info:generic]
en: Make sure the g-code is suitable for your printer and printer configuration before sending the file to it. The g-code representation may not be accurate.
ko_KR: 파일을 보내기 전에 g-코드가 프린터 및 프린터 구성에 적합한 지 확인하십시오. g-코드가 정확하지 않을 수 있습니다.

[ctx: @item:inmenu]
en: Manage backups
ko_KR: 백업 관리

[ctx: @info:title]
en: Backup
ko_KR: 백업

[ctx: @info:backup_status]
en: There was an error listing your backups.
ko_KR: 백업 열거 중 오류가 있었습니다.

[ctx: @info:backup_status]
en: There was an error trying to restore your backup.
ko_KR: 백업 복원 시도 중 오류가 있었습니다.

[ctx: @info:title]
en: Backups
ko_KR: 백업

[ctx: @info:backup_status]
en: Uploading your backup...
ko_KR: 백업 업로드 중...

[ctx: @info:backup_status]
en: There was an error while uploading your backup.
ko_KR: 백업을 업로드하는 도중 오류가 있었습니다.

[ctx: @info:backup_status]
en: Your backup has finished uploading.
ko_KR: 백업이 업로드를 완료했습니다.

[ctx: @item:inlistbox]
en: Cura Profile
ko_KR: Cura 프로파일

[ctx: @item:inmenu]
en: Profile Assistant
ko_KR: 프로파일 어시스턴트

[ctx: @item:inlistbox]
en: Profile Assistant
ko_KR: 프로파일 어시스턴트

[ctx: @item:inlistbox]
en: 3MF file
ko_KR: 3MF 파일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Cura Project 3MF file
ko_KR: Cura 프로젝트 3MF 파일

[ctx: @error:zip]
en: Error writing 3mf file.
ko_KR: 3MF 파일 작성 중 오류.

[ctx: @item:inmenu]
en: Preview
ko_KR: 미리 보기

[ctx: @action]
en: Select upgrades
ko_KR: 업그레이드 선택

[ctx: @action]
en: Checkup
ko_KR: 검사

[ctx: @action]
en: Level build plate
ko_KR: 레벨 빌드 플레이트

[ctx: @tooltip]
en: Outer Wall
ko_KR: 외벽

[ctx: @tooltip]
en: Inner Walls
ko_KR: 내벽

[ctx: @tooltip]
en: Skin
ko_KR: 스킨

[ctx: @tooltip]
en: Infill
ko_KR: 내부채움

[ctx: @tooltip]
en: Support Infill
ko_KR: 내부채움 서포트

[ctx: @tooltip]
en: Support Interface
ko_KR: 지원하는 인터페이스

[ctx: @tooltip]
en: Support
ko_KR: 서포트

[ctx: @tooltip]
en: Skirt
ko_KR: 스커트

[ctx: @tooltip]
en: Travel
ko_KR: 움직임 경로

[ctx: @tooltip]
en: Retractions
ko_KR: 리트랙션

[ctx: @tooltip]
en: Other
ko_KR: 다른

[ctx: @label]
en: Pre-sliced file {0}
ko_KR: 미리 슬라이싱한 파일 {0}

[ctx: @info:title]
en: Login failed
ko_KR: 로그인 실패

[ctx: @title:window]
en: File Already Exists
ko_KR: 파일이 이미 있습니다

[ctx: @label Don't translate the XML tag <filename>!]
en: The file <filename>{0}</filename> already exists. Are you sure you want to overwrite it?
ko_KR: 파일 <filename>{0}</filename>이 이미 있습니다. 덮어 쓰시겠습니까?

[ctx: @info:status]
en: Invalid file URL:
ko_KR: 유효하지 않은 파일 URL:

[ctx: @menuitem]
en: Not overridden
ko_KR: 재정의되지 않음

[ctx: @info:generic]
en: Settings have been changed to match the current availability of extruders: [%s]
ko_KR: 현재 사용가능한 익스트루더: [% s]에 맞도록 설정이 변경되었습니다

[ctx: @info:title]
en: Settings updated
ko_KR: 설정이 업데이트되었습니다

[ctx: @info:title]
en: Extruder(s) Disabled
ko_KR: 익스트루더 비활성화됨

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename> or <message>!]
en: Failed to export profile to <filename>{0}</filename>: <message>{1}</message>
ko_KR: 프로파일을 <filename>{0}</filename>: <message>{1}</message>로 내보내는데 실패했습니다

[ctx: @info:status Don't translate the XML tag <filename>!]
en: Failed to export profile to <filename>{0}</filename>: Writer plugin reported failure.
ko_KR: 프로파일을 <filename>{0}</filename>로 내보내지 못했습니다. Writer 플러그인이 오류를 보고했습니다.

[ctx: @info:status Don't translate the XML tag <filename>!]
en: Exported profile to <filename>{0}</filename>
ko_KR: 프로파일을 <filename>{0}</filename> 에 내보냅니다

[ctx: @info:title]
en: Export succeeded
ko_KR: 내보내기 완료

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename>!]
en: Failed to import profile from <filename>{0}</filename>: {1}
ko_KR: <filename>{0}</filename>에서 프로파일을 가져오지 못했습니다 {1}

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename>!]
en: Can't import profile from <filename>{0}</filename> before a printer is added.
ko_KR: 프린터가 추가되기 전 <filename>{0}</filename>에서 프로파일을 가져올 수 없습니다.

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename>!]
en: No custom profile to import in file <filename>{0}</filename>
ko_KR: <filename>{0}</filename>(으)로 가져올 사용자 정의 프로파일이 없습니다

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename>!]
en: Failed to import profile from <filename>{0}</filename>:
ko_KR: <filename>{0}</filename>에서 프로파일을 가져오지 못했습니다:

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename>!]
en: This profile <filename>{0}</filename> contains incorrect data, could not import it.
ko_KR: 프로파일 <filename>{0}</filename>에는 정확하지 않은 데이터가 포함되어 있으므로, 불러올 수 없습니다.

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename>!]
en: The machine defined in profile <filename>{0}</filename> ({1}) doesn't match with your current machine ({2}), could not import it.
ko_KR: 프로필 <filename>{0}</filename>({1})에 정의된 제품이 현재 제품({2})과 일치하지 않으므로, 불러올 수 없습니다.

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename> or <message>!]
en: Failed to import profile from <filename>{0}</filename>:
ko_KR: <filename>{0}</filename>에서 프로파일을 가져오지 못했습니다:

[ctx: @info:status]
en: Successfully imported profile {0}
ko_KR: 프로파일 {0}을 성공적으로 가져 왔습니다.

[ctx: @info:status]
en: File {0} does not contain any valid profile.
ko_KR: 파일 {0}에 유효한 프로파일이 포함되어 있지 않습니다.

[ctx: @info:status]
en: Profile {0} has an unknown file type or is corrupted.
ko_KR: 프로파일 {0}에 알 수 없는 파일 유형이 있거나 손상되었습니다.

[ctx: @label]
en: Custom profile
ko_KR: 사용자 정의 프로파일

[ctx: @info:status]
en: Profile is missing a quality type.
ko_KR: 프로파일에 품질 타입이 누락되었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Could not find a quality type {0} for the current configuration.
ko_KR: 현재 구성에 대해 품질 타입 {0}을 찾을 수 없습니다.

[ctx: @label]
en: Group #{group_nr}
ko_KR: 그룹 #{group_nr}

[ctx: @info:title]
en: Network enabled printers
ko_KR: 네트워크 프린터

[ctx: @info:title]
en: Local printers
ko_KR: 로컬 프린터

[ctx: @item:inlistbox]
en: All Supported Types ({0})
ko_KR: 지원되는 모든 유형 ({0})

[ctx: @item:inlistbox]
en: All Files (*)
ko_KR: 모든 파일 (*)

[ctx: @label]
en: Custom Material
ko_KR: 사용자 정의 소재

[ctx: @label]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: @info:status]
en: The build volume height has been reduced due to the value of the "Print Sequence" setting to prevent the gantry from colliding with printed models.
ko_KR: "프린팅 순서"설정 값으로 인해 갠트리가 프린팅 된 모델과 충돌하지 않도록 출력물 높이가 줄어 들었습니다.

[ctx: @info:title]
en: Build Volume
ko_KR: 출력물 크기

[ctx: @info:backup_failed]
en: Could not create archive from user data directory: {}
ko_KR: 사용자 데이터 디렉터리에서 압축 파일을 만들 수 없습니다: {}

[ctx: @info:backup_failed]
en: Tried to restore a Cura backup without having proper data or meta data.
ko_KR: 적절한 데이터 또는 메타 데이터 없이 Cura 백업을 복원하려고 시도했습니다.

[ctx: @info:backup_failed]
en: Tried to restore a Cura backup that does not match your current version.
ko_KR: 현재 버전과 일치하지 않는 Cura 백업을 복원하려고 시도했습니다.

[ctx: @info]
en: Unable to reach the Ultimaker account server.
ko_KR: Ultimaker 계정 서버에 도달할 수 없음.

[ctx: @info:status]
en: Multiplying and placing objects
ko_KR: 객체를 증가시키고 배치

[ctx: @info:title]
en: Placing Objects
ko_KR: 개체 배치 중

[ctx: @info:status]
en: Unable to find a location within the build volume for all objects
ko_KR: 모든 개체가 출력할 수 있는 최대 사이즈 내에 위치할 수 없습니다

[ctx: @info:title]
en: Placing Object
ko_KR: 개체 배치 중

[ctx: @info:status]
en: Finding new location for objects
ko_KR: 객체의 새 위치 찾기

[ctx: @info:title]
en: Finding Location
ko_KR: 위치 찾기

[ctx: @info:title]
en: Can't Find Location
ko_KR: 위치를 찾을 수 없음

[ctx: @title:window]
en: Cura can't start
ko_KR: 큐라를 시작할 수 없습니다

[ctx: @label crash message]
en: <p><b>Oops, Ultimaker Cura has encountered something that doesn't seem right.</p></b>
                        <p>We encountered an unrecoverable error during start up. It was possibly caused by some incorrect configuration files. We suggest to backup and reset your configuration.</p>
                        <p>Backups can be found in the configuration folder.</p>
                        <p>Please send us this Crash Report to fix the problem.</p>
ko_KR: <p> <b> 죄송합니다, Ultimaker Cura가 정상적이지 않습니다. </ p> </ b>
                         <p> 시작할 때 복구 할 수없는 오류가 발생했습니다. 이 오류는 잘못된 구성 파일로 인해 발생할 수 있습니다. 설정을 백업하고 재설정하는 것이 좋습니다. </ p>
                         <p> 백업은 설정 폴더에서 찾을 수 있습니다. </ p>
                         <p> 문제를 해결하기 위해이 오류 보고서를 보내주십시오. </ p>

[ctx: @action:button]
en: Send crash report to Ultimaker
ko_KR: 충돌 보고서를 Ultimaker에 보내기

[ctx: @action:button]
en: Show detailed crash report
ko_KR: 충돌 리포트 보기

[ctx: @action:button]
en: Show configuration folder
ko_KR: 설정 폴더 보기

[ctx: @action:button]
en: Backup and Reset Configuration
ko_KR: 백업 및 리셋 설정

[ctx: @title:window]
en: Crash Report
ko_KR: 충돌 보고서

[ctx: @label crash message]
en: <p><b>A fatal error has occurred in Cura. Please send us this Crash Report to fix the problem</p></b>
                <p>Please use the "Send report" button to post a bug report automatically to our servers</p>
ko_KR: <p><b>치명적인 오류가 발생했습니다. 문제를 해결할 수 있도록 이 충돌 보고서를 보내주십시오</p></b>
                <p>"보고서 전송" 버튼을 사용하면 버그 보고서가 서버에 자동으로 전달됩니다</p>

[ctx: @title:groupbox]
en: System information
ko_KR: 시스템 정보

[ctx: @label unknown version of Cura]
en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

[ctx: @label Cura version number]
en: Cura version
ko_KR: Cura 버전

[ctx: @label Type of platform]
en: Platform
ko_KR: 플랫폼

[ctx: @label]
en: Qt version
ko_KR: Qt 버전

[ctx: @label]
en: PyQt version
ko_KR: PyQt 버전

[ctx: @label]
en: Not yet initialized<br/>
ko_KR: 아직 초기화되지 않음<br/>

[ctx: @label OpenGL version]
en: <li>OpenGL Version: {version}</li>
ko_KR: <li>OpenGL 버전: {version}</li>

[ctx: @label OpenGL vendor]
en: <li>OpenGL Vendor: {vendor}</li>
ko_KR: <li>OpenGL 공급업체: {vendor}</li>

[ctx: @title:groupbox]
en: Error traceback
ko_KR: 오류 추적

[ctx: @title:groupbox]
en: Logs
ko_KR: 로그

[ctx: @title:groupbox]
en: User description
ko_KR: 사용자 설명

[ctx: @action:button]
en: Send report
ko_KR: 보고서 전송

[ctx: @info:progress]
en: Loading machines...
ko_KR: 기기로드 중 ...

[ctx: @info:progress]
en: Setting up scene...
ko_KR: 장면 설정 중...

[ctx: @info:progress]
en: Loading interface...
ko_KR: 인터페이스 로드 중 ...

[ctx: @info:status]
en: Only one G-code file can be loaded at a time. Skipped importing {0}
ko_KR: 한 번에 하나의 G-코드 파일만 로드 할 수 있습니다. {0} 가져 오기를 건너 뛰었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Can't open any other file if G-code is loading. Skipped importing {0}
ko_KR: G-코드가 로드되어 있으면 다른 파일을 열 수 없습니다. {0} 가져 오기를 건너 뛰었습니다.

[ctx: @info:status]
en: The selected model was too small to load.
ko_KR: 선택한 모델이 너무 작아서 로드할 수 없습니다.

[ctx: @title]
en: Machine Settings
ko_KR: 기기 설정

[ctx: @title:tab]
en: Printer
ko_KR: 프린터

[ctx: @label]
en: Printer Settings
ko_KR: 프린터 설정

[ctx: @label]
en: X (Width)
ko_KR: X (너비)

[ctx: @label]
en: Y (Depth)
ko_KR: Y (깊이)

[ctx: @label]
en: Z (Height)
ko_KR: Z (높이)

[ctx: @label]
en: Build plate shape
ko_KR: 빌드 플레이트 모양

[ctx: @option:check]
en: Origin at center
ko_KR: 중앙이 원점

[ctx: @option:check]
en: Heated bed
ko_KR: 히트 베드

[ctx: @label]
en: G-code flavor
ko_KR: Gcode 유형

[ctx: @label]
en: Printhead Settings
ko_KR: 프린트헤드 설정

[ctx: @label]
en: X min
ko_KR: X 최소값

[ctx: @tooltip]
en: Distance from the left of the printhead to the center of the nozzle. Used to prevent colissions between previous prints and the printhead when printing "One at a Time".
ko_KR: 프린트 헤드 왼쪽에서 노즐 중심까지의 거리. "한 번에 하나"를 프린팅 할 때 이전 프린팅물과 프린팅 헤드 사이의 충돌을 방지하는 데 사용됩니다.

[ctx: @label]
en: Y min
ko_KR: Y 최소값

[ctx: @tooltip]
en: Distance from the front of the printhead to the center of the nozzle. Used to prevent colissions between previous prints and the printhead when printing "One at a Time".
ko_KR: 프린트 헤드 전면에서 노즐 중앙까지의 거리. "한 번에 하나"를 프린팅 할 때 이전 프린팅물과 프린팅 헤드 사이의 충돌을 방지하는 데 사용됩니다.

[ctx: @label]
en: X max
ko_KR: X 최대값

[ctx: @tooltip]
en: Distance from the right of the printhead to the center of the nozzle. Used to prevent colissions between previous prints and the printhead when printing "One at a Time".
ko_KR: 프린트 헤드의 오른쪽에서 노즐 중앙까지의 거리. "한 번에 하나"를 프린팅 할 때 이전 프린팅물과 프린팅 헤드 사이의 충돌을 방지하는 데 사용됩니다.

[ctx: @label]
en: Y max
ko_KR: Y 최대값

[ctx: @tooltip]
en: Distance from the rear of the printhead to the center of the nozzle. Used to prevent colissions between previous prints and the printhead when printing "One at a Time".
ko_KR: 프린트 헤드의 뒤쪽에서 노즐 중심까지의 거리. "한 번에 하나"를 프린팅 할 때 이전 프린팅물과 프린팅 헤드 사이의 충돌을 방지하는 데 사용됩니다.

[ctx: @label]
en: Gantry height
ko_KR: 갠트리 높이

[ctx: @tooltip]
en: The height difference between the tip of the nozzle and the gantry system (X and Y axes). Used to prevent collisions between previous prints and the gantry when printing "One at a Time".
ko_KR: 노즐 끝과 갠트리 시스템 사이의 높이 차이 (X 및 Y 축). "한 번에 하나"를 프린팅 할 때 이전 프린팅물과 갠트리 사이의 충돌을 방지하는 데 사용됩니다.

[ctx: @label]
en: Number of Extruders
ko_KR: 익스트루더의 수

[ctx: @label]
en: Start G-code
ko_KR: 시작 Gcode

[ctx: @tooltip]
en: G-code commands to be executed at the very start.
ko_KR: 시작시 Gcode 명령이 실행됩니다.

[ctx: @label]
en: End G-code
ko_KR: 종료 Gcode

[ctx: @tooltip]
en: G-code commands to be executed at the very end.
ko_KR: Gcode 명령어가 맨 마지막에 실행됩니다.

[ctx: @label]
en: Nozzle Settings
ko_KR: 노즐 설정

[ctx: @label]
en: Nozzle size
ko_KR: 노즐 크기

[ctx: @label]
en: Compatible material diameter
ko_KR: 호환되는 재료의 직경

[ctx: @tooltip]
en: The nominal diameter of filament supported by the printer. The exact diameter will be overridden by the material and/or the profile.
ko_KR: 프린터가 지원하는 필라멘트의 직경. 정확한 직경은 소재 및 / 또는 프로파일에 의해 덮어써집니다.

[ctx: @label]
en: Nozzle offset X
ko_KR: 노즐 오프셋 X

[ctx: @label]
en: Nozzle offset Y
ko_KR: 노즐 오프셋 Y

[ctx: @label]
en: Cooling Fan Number
ko_KR: 냉각 팬 번호

[ctx: @label]
en: Extruder Start G-code
ko_KR: 익스트루더 시작 Gcode

[ctx: @label]
en: Extruder End G-code
ko_KR: 익스트루더 종료 Gcode

[ctx: @action:button]
en: Install
ko_KR: 설치

[ctx: @action:button]
en: Installed
ko_KR: 설치됨

[ctx: @info]
en: Could not connect to the Cura Package database. Please check your connection.
ko_KR: Cura 패키지 데이터베이스에 연결할 수 없습니다. 연결을 확인하십시오.

[ctx: @label]
en: ratings
ko_KR: 평가

[ctx: @title:tab]
en: Plugins
ko_KR: 플러그인

[ctx: @title:tab]
en: Materials
ko_KR: 재료

[ctx: @label]
en: Your rating
ko_KR: 귀하의 평가

[ctx: @label]
en: Version
ko_KR: 버전

[ctx: @label]
en: Last updated
ko_KR: 마지막으로 업데이트한 날짜

[ctx: @label]
en: Author
ko_KR: 원작자

[ctx: @label]
en: Downloads
ko_KR: 다운로드

[ctx: @label]
en: Unknown
ko_KR: 알 수 없는

[ctx: @label:The string between <a href=> and </a> is the highlighted link]
en: <a href='%1'>Log in</a> is required to install or update
ko_KR: 설치 또는 업데이트에 <a href='%1'>로그인</a> 필요

[ctx: @action:button]
en: Update
ko_KR: 업데이트

[ctx: @action:button]
en: Updating
ko_KR: 업데이트 중

[ctx: @action:button]
en: Updated
ko_KR: 업데이트됨

[ctx: @title]
en: Marketplace
ko_KR: 시장

[ctx: @action:button]
en: Back
ko_KR: 뒤로

[ctx: @title:window]
en: Confirm uninstall
ko_KR: 제거 확인

[ctx: @text:window]
en: You are uninstalling materials and/or profiles that are still in use. Confirming will reset the following materials/profiles to their defaults.
ko_KR: 아직 사용 중인 재료 및/또는 프로파일을 제거합니다. 확인하면 다음 재료/프로파일이 기본값으로 재설정됩니다.

[ctx: @text:window]
en: Materials
ko_KR: 재료

[ctx: @text:window]
en: Profiles
ko_KR: 프로파일

[ctx: @action:button]
en: Confirm
ko_KR: 확인

[ctx: @label]
en: You need to login first before you can rate
ko_KR: 평가하기 전 먼저 로그인해야 함

[ctx: @label]
en: You need to install the package before you can rate
ko_KR: 평가하기 전 패키지를 설치해야 함

[ctx: @info]
en: You will need to restart Cura before changes in packages have effect.
ko_KR: 패키지의 변경 사항이 적용되기 전에 Cura를 다시 시작해야 합니다.

[ctx: @info:button]
en: Quit Cura
ko_KR: Cura 끝내기

[ctx: @label]
en: Community Contributions
ko_KR: 커뮤니티 기여

[ctx: @label]
en: Community Plugins
ko_KR: 커뮤니티 플러그인

[ctx: @label]
en: Generic Materials
ko_KR: 일반 재료

[ctx: @title:tab]
en: Installed
ko_KR: 설치됨

[ctx: @label]
en: Will install upon restarting
ko_KR: 다시 시작 시 설치 예정

[ctx: @label:The string between <a href=> and </a> is the highlighted link]
en: <a href='%1'>Log in</a> is required to update
ko_KR: 업데이트에 <a href='%1'>로그인</a> 필요

[ctx: @action:button]
en: Downgrade
ko_KR: 다운그레이드

[ctx: @action:button]
en: Uninstall
ko_KR: 설치 제거

[ctx: @title:window]
en: Plugin License Agreement
ko_KR: 플러그인 사용 계약

[ctx: @label]
en: This plugin contains a license.
    You need to accept this license to install this plugin.
    Do you agree with the terms below?
ko_KR: 이 플러그인에는 라이선스가 포함되어 있습니다.
    이 플러그인을 설치하려면 이 라이선스를 수락해야 합니다.
    아래의 약관에 동의하시겠습니까?

[ctx: @action:button]
en: Accept
ko_KR: 동의

[ctx: @action:button]
en: Decline
ko_KR: 거절

[ctx: @label]
en: Featured
ko_KR: 추천

[ctx: @label]
en: Compatibility
ko_KR: 호환성

[ctx: @action:label]
en: Technical Data Sheet
ko_KR: 기술 데이터 시트

[ctx: @action:label]
en: Safety Data Sheet
ko_KR: 안전 데이터 시트

[ctx: @action:label]
en: Printing Guidelines
ko_KR: 인쇄 가이드라인

[ctx: @action:label]
en: Website
ko_KR: 웹 사이트

[ctx: @info]
en: Fetching packages...
ko_KR: 패키지 가져오는 중...

[ctx: @label]
en: Website
ko_KR: 웹 사이트

[ctx: @label]
en: Email
ko_KR: 이메일

[ctx: @info:tooltip]
en: Some things could be problematic in this print. Click to see tips for adjustment.
ko_KR: 이 출력물에는 문제가있을 수 있습니다. 조정을 위한 도움말을 보려면 클릭하십시오.

[ctx: @label]
en: Changelog
ko_KR: 변경 내역

[ctx: @action:button]
en: Close
ko_KR: 닫기

[ctx: @title]
en: Update Firmware
ko_KR: 펌웨어 업데이트

[ctx: @label]
en: Firmware is the piece of software running directly on your 3D printer. This firmware controls the step motors, regulates the temperature and ultimately makes your printer work.
ko_KR: 펌웨어는 3D 프린터에서 직접 실행되는 소프트웨어입니다. 이 펌웨어는 스텝 모터를 제어하고 온도를 조절하며 프린터를 작동시킵니다.

[ctx: @label]
en: The firmware shipping with new printers works, but new versions tend to have more features and improvements.
ko_KR: 새 프린터와 함께 제공되는 펌웨어는 작동하지만 새로운 버전은 더 많은 기능과 향상된 기능을 제공하는 경향이 있습니다.

[ctx: @action:button]
en: Automatically upgrade Firmware
ko_KR: 펌웨어 자동 업그레이드

[ctx: @action:button]
en: Upload custom Firmware
ko_KR: 사용자 정의 펌웨어 업로드

[ctx: @label]
en: Firmware can not be updated because there is no connection with the printer.
ko_KR: 프린터와 연결되지 않아 펌웨어를 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: @label]
en: Firmware can not be updated because the connection with the printer does not support upgrading firmware.
ko_KR: 프린터와 연결이 펌웨어 업그레이드를 지원하지 않아 펌웨어를 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: @title:window]
en: Select custom firmware
ko_KR: 사용자 정의 펌웨어 선택

[ctx: @title:window]
en: Firmware Update
ko_KR: 펌웨어 업데이트

[ctx: @label]
en: Updating firmware.
ko_KR: 펌웨어 업데이트 중.

[ctx: @label]
en: Firmware update completed.
ko_KR: 펌웨어 업데이트가 완료되었습니다.

[ctx: @label]
en: Firmware update failed due to an unknown error.
ko_KR: 알 수 없는 오류로 인해 펌웨어 업데이트에 실패했습니다.

[ctx: @label]
en: Firmware update failed due to an communication error.
ko_KR: 통신 오류로 인해 펌웨어 업데이트에 실패했습니다.

[ctx: @label]
en: Firmware update failed due to an input/output error.
ko_KR: 입/출력 오류로 인해 펌웨어 업데이트에 실패했습니다.

[ctx: @label]
en: Firmware update failed due to missing firmware.
ko_KR: 펌웨어 누락으로 인해 펌웨어 업데이트에 실패했습니다.

[ctx: @title:window]
en: User Agreement
ko_KR: 사용자 계약

[ctx: @info]
en: These options are not available because you are monitoring a cloud printer.
ko_KR: Cloud 프린터를 모니터링하고 있기 때문에 이 옵션을 사용할 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: The webcam is not available because you are monitoring a cloud printer.
ko_KR: Cloud 프린터를 모니터링하고 있기 때문에 웹캠을 사용할 수 없습니다.

[ctx: @label:status]
en: Loading...
ko_KR: 로딩 중...

[ctx: @label:status]
en: Unavailable
ko_KR: 사용불가

[ctx: @label:status]
en: Unreachable
ko_KR: 연결할 수 없음

[ctx: @label:status]
en: Idle
ko_KR: 대기 상태

[ctx: @label]
en: Untitled
ko_KR: 제목 없음

[ctx: @label]
en: Anonymous
ko_KR: 익명

[ctx: @label:status]
en: Requires configuration changes
ko_KR: 구성 변경 필요

[ctx: @action:button]
en: Details
ko_KR: 세부 사항

[ctx: @label]
en: Unavailable printer
ko_KR: 사용할 수 없는 프린터

[ctx: @label]
en: First available
ko_KR: 첫 번째로 사용 가능

[ctx: @label]
en: Glass
ko_KR: 유리

[ctx: @label]
en: Queued
ko_KR: 대기 중

[ctx: @label link to connect manager]
en: Go to Cura Connect
ko_KR: Cura Connect로 이동

[ctx: @label]
en: Print jobs
ko_KR: 인쇄 작업

[ctx: @label]
en: Total print time
ko_KR: 총 인쇄 시간

[ctx: @label]
en: Waiting for
ko_KR: 대기

[ctx: @label link to connect manager]
en: View print history
ko_KR: 인쇄 내역 보기

[ctx: @window:title]
en: Existing Connection
ko_KR: 기존 연결

[ctx: @message:text]
en: This printer/group is already added to Cura. Please select another printer/group.
ko_KR: 이 프린터/그룹은 이미 Cura에 추가되었습니다. 다른 프린터/그룹을 선택하십시오.

[ctx: @title:window]
en: Connect to Networked Printer
ko_KR: 네트워크 프린터에 연결

[ctx: @label]
en: To print directly to your printer over the network, please make sure your printer is connected to the network using a network cable or by connecting your printer to your WIFI network. If you don't connect Cura with your printer, you can still use a USB drive to transfer g-code files to your printer.
    
    Select your printer from the list below:
ko_KR: 네트워크를 통해 프린터로 직접 프린팅하려면 네트워크 케이블을 사용하거나 프린터를 WIFI 네트워크에 연결하여 프린터가 네트워크에 연결되어 있는지 확인하십시오. Cura를 프린터에 연결하지 않은 경우에도 USB 드라이브를 사용하여 g 코드 파일을 프린터로 전송할 수 있습니다
    
    아래 목록에서 프린터를 선택하십시오:

[ctx: @action:button]
en: Add
ko_KR: 추가

[ctx: @action:button]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: @action:button]
en: Remove
ko_KR: 제거

[ctx: @action:button]
en: Refresh
ko_KR: 새로고침

[ctx: @label]
en: If your printer is not listed, read the <a href='%1'>network printing troubleshooting guide</a>
ko_KR: 프린터가 목록에 없으면 네트워크 프린팅 문제 해결 가이드를 읽어보십시오

[ctx: @label]
en: Type
ko_KR: 유형

[ctx: @label]
en: Firmware version
ko_KR: 펌웨어 버전

[ctx: @label]
en: Address
ko_KR: 주소

[ctx: @label]
en: This printer is not set up to host a group of printers.
ko_KR: 이 프린터는 프린터 그룹을 호스트하도록 설정되어 있지 않습니다.

[ctx: @label]
en: This printer is the host for a group of %1 printers.
ko_KR: 이 프린터는 %1개 프린터 그룹의 호스트입니다.

[ctx: @label]
en: The printer at this address has not yet responded.
ko_KR: 이 주소의 프린터가 아직 응답하지 않았습니다.

[ctx: @action:button]
en: Connect
ko_KR: 연결

[ctx: @title:window]
en: Printer Address
ko_KR: 프린터 주소

[ctx: @alabel]
en: Enter the IP address or hostname of your printer on the network.
ko_KR: 네트워크에 프린터의 IP 주소 또는 호스트 이름을 입력하십시오.

[ctx: @action:button]
en: OK
ko_KR: 확인

[ctx: @label:status]
en: Aborted
ko_KR: 중단됨

[ctx: @label:status]
en: Finished
ko_KR: 끝마친

[ctx: @label:status]
en: Preparing...
ko_KR: 준비 중...

[ctx: @label:status]
en: Aborting...
ko_KR: 중지 중…

[ctx: @label:status]
en: Pausing...
ko_KR: 일시 정지 중…

[ctx: @label:status]
en: Paused
ko_KR: 일시 중지됨

[ctx: @label:status]
en: Resuming...
ko_KR: 다시 시작...

[ctx: @label:status]
en: Action required
ko_KR: 조치가 필요함

[ctx: @label:status]
en: Finishes %1 at %2
ko_KR: %2에서 %1 완료

[ctx: @action:button]
en: Print
ko_KR: 프린트

[ctx: @title:window]
en: Print over network
ko_KR: 네트워크를 통해 프린팅

[ctx: @label]
en: Printer selection
ko_KR: 프린터 선택

[ctx: @label]
en: Move to top
ko_KR: 맨 위로 이동

[ctx: @label]
en: Delete
ko_KR: 삭제

[ctx: @label]
en: Resume
ko_KR: 재개

[ctx: @label]
en: Pausing...
ko_KR: 일시 정지 중…

[ctx: @label]
en: Resuming...
ko_KR: 다시 시작...

[ctx: @label]
en: Pause
ko_KR: 중지

[ctx: @label]
en: Aborting...
ko_KR: 중지 중…

[ctx: @label]
en: Abort
ko_KR: 중단

[ctx: @label %1 is the name of a print job.]
en: Are you sure you want to move %1 to the top of the queue?
ko_KR: %1(을)를 대기열의 맨 위로 이동하시겠습니까?

[ctx: @window:title]
en: Move print job to top
ko_KR: 인쇄 작업을 맨 위로 이동

[ctx: @label %1 is the name of a print job.]
en: Are you sure you want to delete %1?
ko_KR: %1(을)를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @window:title]
en: Delete print job
ko_KR: 인쇄 작업 삭제

[ctx: @label %1 is the name of a print job.]
en: Are you sure you want to abort %1?
ko_KR: %1(을)를 정말로 중지하시겠습니까?

[ctx: @window:title]
en: Abort print
ko_KR: 프린팅 중단

[ctx: @title:window]
en: Configuration Changes
ko_KR: 구성 변경

[ctx: @action:button]
en: Override
ko_KR: 무시하기

[ctx: @label]
en: The assigned printer, %1, requires the following configuration change: | The assigned printer, %1, requires the following configuration changes:
ko_KR[0]: 할당된 프린터 %1의 구성을 다음과 같이 변경해야 합니다.

[ctx: @label]
en: The printer %1 is assigned, but the job contains an unknown material configuration.
ko_KR: 프린터 %1이(가) 할당되었으나 작업에 알 수 없는 재료 구성이 포함되어 있습니다.

[ctx: @label]
en: Change material %1 from %2 to %3.
ko_KR: 재료 %1을(를) %2에서 %3(으)로 변경합니다.

[ctx: @label]
en: Load %3 as material %1 (This cannot be overridden).
ko_KR: %3을(를) 재료 %1(으)로 로드합니다(이 작업은 무효화할 수 없음).

[ctx: @label]
en: Change print core %1 from %2 to %3.
ko_KR: PrintCore %1을(를) %2에서 %3(으)로 변경합니다.

[ctx: @label]
en: Change build plate to %1 (This cannot be overridden).
ko_KR: 빌드 플레이트를 %1(으)로 변경합니다(이 작업은 무효화할 수 없음).

[ctx: @label]
en: Override will use the specified settings with the existing printer configuration. This may result in a failed print.
ko_KR: 무시하기는 기존 프린터 구성과 함께 지정된 설정을 사용하게 됩니다. 이는 인쇄 실패로 이어질 수 있습니다.

[ctx: @label]
en: Aluminum
ko_KR: 알루미늄

[ctx: @info:tooltip]
en: Connect to a printer
ko_KR: 프린터에 연결

[ctx: @info]
en: Please make sure your printer has a connection:
    - Check if the printer is turned on.
    - Check if the printer is connected to the network.
ko_KR: 프린터에 연결이 있는지 확인하십시오.
    - 프린터가 켜져 있는지 확인하십시오.
    - 프린터가 네트워크에 연결되어 있는지 확인하십시오.

[ctx: @info]
en: Please select a network connected printer to monitor.
ko_KR: 네트워크 연결 프린터를 선택하여 모니터링하십시오.

[ctx: @info]
en: Please connect your Ultimaker printer to your local network.
ko_KR: Ultimaker 프린터를 로컬 네트워크에 연결하십시오.

[ctx: @label link to technical assistance]
en: View user manuals online
ko_KR: 사용자 매뉴얼 온라인 보기

[ctx: @label]
en: Color scheme
ko_KR: 색 구성표

[ctx: @label:listbox]
en: Material Color
ko_KR: 재료 색상

[ctx: @label:listbox]
en: Line Type
ko_KR: 라인 유형

[ctx: @label:listbox]
en: Feedrate
ko_KR: 이송 속도

[ctx: @label:listbox]
en: Layer thickness
ko_KR: 레이어 두께

[ctx: @label]
en: Compatibility Mode
ko_KR: 호환 모드

[ctx: @label]
en: Travels
ko_KR: 이동

[ctx: @label]
en: Helpers
ko_KR: 도움말

[ctx: @label]
en: Shell
ko_KR: 외곽

[ctx: @label]
en: Infill
ko_KR: 내부채움

[ctx: @label]
en: Only Show Top Layers
ko_KR: 상단 레이어 만 표시

[ctx: @label]
en: Show 5 Detailed Layers On Top
ko_KR: 상단에 5 개의 세부 레이어 표시

[ctx: @label]
en: Top / Bottom
ko_KR: 위 / 아래

[ctx: @label]
en: Inner Wall
ko_KR: 내벽

[ctx: @label]
en: min
ko_KR: 최소

[ctx: @label]
en: max
ko_KR: 최대

[ctx: @title:window]
en: Post Processing Plugin
ko_KR: 후처리 플러그인

[ctx: @label]
en: Post Processing Scripts
ko_KR: 후처리 스크립트

[ctx: @action]
en: Add a script
ko_KR: 스크립트 추가

[ctx: @label]
en: Settings
ko_KR: 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: Change active post-processing scripts
ko_KR: 활성 사후 처리 스크립트 변경

[ctx: @title:window]
en: More information on anonymous data collection
ko_KR: 익명 데이터 수집에 대한 추가 정보

[ctx: @text:window]
en: Cura sends anonymous data to Ultimaker in order to improve the print quality and user experience. Below is an example of all the data that is sent.
ko_KR: Cura는 인쇄 품질 및 사용자 환경을 개선하기 위해 익명 데이터를 Ultimaker로 전송합니다. 전송되는 모든 데이터에 대한 예는 다음과 같습니다.

[ctx: @text:window]
en: I don't want to send this data
ko_KR: 이 데이터 전송을 원하지 않습니다

[ctx: @text:window]
en: Allow sending this data to Ultimaker and help us improve Cura
ko_KR: 이 데이터를 Ultimaker에 전송해 Cura 개선에 도움을 주고 싶습니다

[ctx: @label]
en: No print selected
ko_KR: 선택한 인쇄 없음

[ctx: @title:window]
en: Convert Image...
ko_KR: 이미지 변환 ...

[ctx: @info:tooltip]
en: The maximum distance of each pixel from "Base."
ko_KR: "Base"에서 각 픽셀까지의 최대 거리.

[ctx: @action:label]
en: Height (mm)
ko_KR: 높이 (mm)

[ctx: @info:tooltip]
en: The base height from the build plate in millimeters.
ko_KR: 밀리미터 단위의 빌드 플레이트에서 기저부 높이.

[ctx: @action:label]
en: Base (mm)
ko_KR: 바닥 (mm)

[ctx: @info:tooltip]
en: The width in millimeters on the build plate.
ko_KR: 빌드 플레이트의 폭 (밀리미터).

[ctx: @action:label]
en: Width (mm)
ko_KR: 너비 (mm)

[ctx: @info:tooltip]
en: The depth in millimeters on the build plate
ko_KR: 빌드 플레이트의 깊이 (밀리미터)

[ctx: @action:label]
en: Depth (mm)
ko_KR: 깊이 (mm)

[ctx: @info:tooltip]
en: By default, white pixels represent high points on the mesh and black pixels represent low points on the mesh. Change this option to reverse the behavior such that black pixels represent high points on the mesh and white pixels represent low points on the mesh.
ko_KR: 기본적으로 흰색 픽셀은 메쉬에서 높은 점을 나타내고 검정색 픽셀은 메쉬에서 낮은 점을 나타냅니다. 이 옵션을 변경하면 검은 픽셀이 메쉬의 높은 점을 나타내고 흰색 픽셀은 메쉬의 낮은 점을 나타냅니다.

[ctx: @item:inlistbox]
en: Lighter is higher
ko_KR: 밝을수록 높음

[ctx: @item:inlistbox]
en: Darker is higher
ko_KR: 어두울수록 높음

[ctx: @info:tooltip]
en: The amount of smoothing to apply to the image.
ko_KR: 이미지에 적용할 스무딩(smoothing)의 정도.

[ctx: @action:label]
en: Smoothing
ko_KR: 스무딩(smoothing)

[ctx: @label]
en: Mesh Type
ko_KR: 메쉬 유형

[ctx: @label]
en: Normal model
ko_KR: 일반 모델

[ctx: @label]
en: Print as support
ko_KR: 서포터로 프린팅

[ctx: @label]
en: Don't support overlap with other models
ko_KR: 다른 모델과 오버랩되도록 지원하지 않음

[ctx: @label]
en: Modify settings for overlap with other models
ko_KR: 다른 모델과의 오버랩에 대한 설정 수정

[ctx: @label]
en: Modify settings for infill of other models
ko_KR: 다른 모델의 내부채움에 대한 설정 수정

[ctx: @action:button]
en: Select settings
ko_KR: 설정 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Settings to Customize for this model
ko_KR: 이 모델에 맞게 사용자 정의 설정을 선택하십시오

[ctx: @label:textbox]
en: Filter...
ko_KR: 필터...

[ctx: @label:checkbox]
en: Show all
ko_KR: 모두 보이기

[ctx: @title:window]
en: Open Project
ko_KR: 프로젝트 열기

[ctx: @action:ComboBox option]
en: Update existing
ko_KR: 기존 업데이트

[ctx: @action:ComboBox option]
en: Create new
ko_KR: 새로 만들기

[ctx: @action:title]
en: Summary - Cura Project
ko_KR: 요약 - Cura 프로젝트

[ctx: @action:label]
en: Printer settings
ko_KR: 프린터 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: How should the conflict in the machine be resolved?
ko_KR: 기기의 충돌을 어떻게 해결해야합니까?

[ctx: @action:ComboBox option]
en: Update
ko_KR: 업데이트

[ctx: @action:label]
en: Type
ko_KR: 유형

[ctx: @action:label]
en: Printer Group
ko_KR: 프린터 그룹

[ctx: @action:label]
en: Profile settings
ko_KR: 프로파일 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: How should the conflict in the profile be resolved?
ko_KR: 프로파일의 충돌을 어떻게 해결해야합니까?

[ctx: @action:label]
en: Name
ko_KR: 이름

[ctx: @action:label]
en: Not in profile
ko_KR: 프로파일에 없음

[ctx: @action:label]
en: %1 override | %1 overrides
ko_KR[0]: %1 무시

[ctx: @action:label]
en: %1, %2 override | %1, %2 overrides
ko_KR[0]: %1, %2 무시

[ctx: @action:label]
en: Material settings
ko_KR: 재료 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: How should the conflict in the material be resolved?
ko_KR: 재료의 충돌은 어떻게 해결되어야합니까?

[ctx: @action:label]
en: Setting visibility
ko_KR: 표시 설정

[ctx: @action:label]
en: Mode
ko_KR: 종류

[ctx: @action:label]
en: Visible settings:
ko_KR: 표시 설정 :

[ctx: @action:label]
en: %1 out of %2
ko_KR: 1 out of %2

[ctx: @action:warning]
en: Loading a project will clear all models on the build plate.
ko_KR: 프로젝트를 로드하면 빌드 플레이트의 모든 모델이 지워집니다.

[ctx: @action:button]
en: Open
ko_KR: 열기

[ctx: @title]
en: My Backups
ko_KR: 내 백업

[ctx: @empty_state]
en: You don't have any backups currently. Use the 'Backup Now' button to create one.
ko_KR: 현재 백업이 없습니다. ‘지금 백업’ 버튼을 사용하여 생성하십시오.

[ctx: @backup_limit_info]
en: During the preview phase, you'll be limited to 5 visible backups. Remove a backup to see older ones.
ko_KR: 미리 보기 단계 중에는 보이는 백업 5개로 제한됩니다. 기존 백업을 보려면 백업을 제거하십시오.

[ctx: @description]
en: Backup and synchronize your Cura settings.
ko_KR: Cura 설정을 백업, 동기화하십시오.

[ctx: @button]
en: Sign in
ko_KR: 로그인

[ctx: @title:window]
en: Cura Backups
ko_KR: Cura 백업

[ctx: @backuplist:label]
en: Cura Version
ko_KR: Cura 버전

[ctx: @backuplist:label]
en: Machines
ko_KR: 기기

[ctx: @backuplist:label]
en: Materials
ko_KR: 재료

[ctx: @backuplist:label]
en: Profiles
ko_KR: 프로파일

[ctx: @backuplist:label]
en: Plugins
ko_KR: 플러그인

[ctx: @button]
en: Restore
ko_KR: 복원

[ctx: @dialog:title]
en: Delete Backup
ko_KR: 백업 삭제

[ctx: @dialog:info]
en: Are you sure you want to delete this backup? This cannot be undone.
ko_KR: 이 백업을 삭제하시겠습니까? 이 작업을 완료할 수 없습니다.

[ctx: @dialog:title]
en: Restore Backup
ko_KR: 백업 복원

[ctx: @dialog:info]
en: You will need to restart Cura before your backup is restored. Do you want to close Cura now?
ko_KR: 백업이 복원되기 전에 Cura를 다시 시작해야 합니다. 지금 Cura를 닫으시겠습니까?

[ctx: @button]
en: Want more?
ko_KR: 무엇을 더 하시겠습니까?

[ctx: @button]
en: Backup Now
ko_KR: 지금 백업

[ctx: @checkbox:description]
en: Auto Backup
ko_KR: 자동 백업

[ctx: @checkbox:description]
en: Automatically create a backup each day that Cura is started.
ko_KR: Cura가 시작되는 날마다 자동으로 백업을 생성하십시오.

[ctx: @label]
en: Not supported
ko_KR: 지원되지 않음

[ctx: @action:button]
en: Previous
ko_KR: 이전

[ctx: @action:button]
en: Export
ko_KR: 내보내기

[ctx: @action:button]
en: Next
ko_KR: 다음

[ctx: @label]
en: Tip
ko_KR: 팁

[ctx: @label]
en: Print experiment
ko_KR: 인쇄 실험

[ctx: @label]
en: Checklist
ko_KR: 체크리스트

[ctx: @title]
en: Select Printer Upgrades
ko_KR: 프린터 업그레이드 선택

[ctx: @label]
en: Please select any upgrades made to this Ultimaker 2.
ko_KR: 이 Ultimaker 2 업그레이드를 선택하십시오.

[ctx: @title]
en: Build Plate Leveling
ko_KR: 빌드 플레이트 레벨링

[ctx: @label]
en: To make sure your prints will come out great, you can now adjust your buildplate. When you click 'Move to Next Position' the nozzle will move to the different positions that can be adjusted.
ko_KR: 프린팅이 잘 되도록 빌드 플레이트를 조정할 수 있습니다. '다음 위치로 이동'을 클릭하면 노즐이 조정할 수있는 다른 위치로 이동합니다.

[ctx: @label]
en: For every position; insert a piece of paper under the nozzle and adjust the print build plate height. The print build plate height is right when the paper is slightly gripped by the tip of the nozzle.
ko_KR: 모든 자리에; 노즐 아래에 종이 한 장을 넣고 프린팅 빌드 플레이트 높이를 조정하십시오. 빌드플레이드의 높이는 종이의 끝 부분이 노즐의 끝부분으로 살짝 닿을 때의 높이입니다.

[ctx: @action:button]
en: Start Build Plate Leveling
ko_KR: 빌드플레이트 레벨링 시작하기

[ctx: @action:button]
en: Move to Next Position
ko_KR: 다음 위치로 이동

[ctx: @label]
en: Please select any upgrades made to this Ultimaker Original
ko_KR: 이 Ultimaker Original에 업그레이드 할 항목을 선택하십시오

[ctx: @label]
en: Heated Build Plate (official kit or self-built)
ko_KR: 히팅 빌드 플레이트 (공식 키트 또는 자체 조립식)

[ctx: @title]
en: Check Printer
ko_KR: 프린터 확인

[ctx: @label]
en: It's a good idea to do a few sanity checks on your Ultimaker. You can skip this step if you know your machine is functional
ko_KR: Ultimaker에서 몇 가지 검사를 하는 것이 좋습니다. 기기가 제대로 작동한다고 생각이 되면 이 단계를 건너 뛸 수 있습니다

[ctx: @action:button]
en: Start Printer Check
ko_KR: 프린터 체 시작

[ctx: @label]
en: Connection:
ko_KR: 연결

[ctx: @info:status]
en: Connected
ko_KR: 연결됨

[ctx: @info:status]
en: Not connected
ko_KR: 연결되지 않음

[ctx: @label]
en: Min endstop X:
ko_KR: 최소 엔드 스톱 X

[ctx: @info:status]
en: Works
ko_KR: 작업

[ctx: @info:status]
en: Not checked
ko_KR: 확인되지 않음

[ctx: @label]
en: Min endstop Y:
ko_KR: 최소 엔드 스톱 Y

[ctx: @label]
en: Min endstop Z:
ko_KR: 최소 엔드 스톱 Z

[ctx: @label]
en: Nozzle temperature check:
ko_KR: 노즐 온도 확인

[ctx: @action:button]
en: Stop Heating
ko_KR: 가열 중지

[ctx: @action:button]
en: Start Heating
ko_KR: 가열 시작

[ctx: @label]
en: Build plate temperature check:
ko_KR: 빌드 플레이트 온도 확인 :

[ctx: @info:status]
en: Checked
ko_KR: 체크 됨

[ctx: @label]
en: Everything is in order! You're done with your CheckUp.
ko_KR: 모든 점검이 순조롭게 끝났습니다.

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Not connected to a printer
ko_KR: 프린터에 연결되지 않음

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Printer does not accept commands
ko_KR: 프린터가 명령을 받아들이지 않습니다

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: In maintenance. Please check the printer
ko_KR: 유지 보수 중. 프린터를 확인하십시오

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Lost connection with the printer
ko_KR: 프린터와의 연결이 끊어졌습니다

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Printing...
ko_KR: 프린팅...

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Paused
ko_KR: 일시 중지됨

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Preparing...
ko_KR: 준비 중...

[ctx: @label:MonitorStatus]
en: Please remove the print
ko_KR: 프린트물을 제거하십시오

[ctx: @label]
en: Abort Print
ko_KR: 프린팅 중단

[ctx: @label]
en: Are you sure you want to abort the print?
ko_KR: 프린팅를 중단 하시겠습니까?

[ctx: @title]
en: Information
ko_KR: 정보

[ctx: @title:window]
en: Confirm Diameter Change
ko_KR: 직경 변경 확인

[ctx: @label (%1 is a number)]
en: The new filament diameter is set to %1 mm, which is not compatible with the current extruder. Do you wish to continue?
ko_KR: 새 필라멘트의 직경은 %1 mm로 설정되었으며, 현재 압출기와 호환되지 않습니다. 계속하시겠습니까?

[ctx: @label]
en: Display Name
ko_KR: 표시 이름

[ctx: @label]
en: Brand
ko_KR: 상표

[ctx: @label]
en: Material Type
ko_KR: 재료 유형

[ctx: @label]
en: Color
ko_KR: 색깔

[ctx: @label]
en: Properties
ko_KR: 속성

[ctx: @label]
en: Density
ko_KR: 밀도

[ctx: @label]
en: Diameter
ko_KR: 직경

[ctx: @label]
en: Filament Cost
ko_KR: 필라멘트 비용

[ctx: @label]
en: Filament weight
ko_KR: 필라멘트 무게

[ctx: @label]
en: Filament length
ko_KR: 필라멘트 길이

[ctx: @label]
en: Cost per Meter
ko_KR: 미터 당 비용

[ctx: @label]
en: This material is linked to %1 and shares some of its properties.
ko_KR: 이 재료는 %1에 연결되어 있으며 일부 속성을 공유합니다.

[ctx: @label]
en: Unlink Material
ko_KR: 재료 연결 해제

[ctx: @label]
en: Description
ko_KR: 설명

[ctx: @label]
en: Adhesion Information
ko_KR: 접착 정보

[ctx: @label]
en: Print settings
ko_KR: 프린팅 설정

[ctx: @action:button]
en: Activate
ko_KR: 활성화

[ctx: @action:button]
en: Create
ko_KR: 생성

[ctx: @action:button]
en: Duplicate
ko_KR: 복제

[ctx: @action:button]
en: Import
ko_KR: 가져오기

[ctx: @action:label]
en: Printer
ko_KR: 프린터

[ctx: @title:window]
en: Confirm Remove
ko_KR: 제거 확인

[ctx: @label (%1 is object name)]
en: Are you sure you wish to remove %1? This cannot be undone!
ko_KR: %1을 제거 하시겠습니까? 이것은 취소 할 수 없습니다!

[ctx: @title:window]
en: Import Material
ko_KR: 재료 가져 오기

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename> or <message>!]
en: Could not import material <filename>%1</filename>: <message>%2</message>
ko_KR: 재료를 가져올 수 없습니다

[ctx: @info:status Don't translate the XML tag <filename>!]
en: Successfully imported material <filename>%1</filename>
ko_KR: 재료를 성공적으로 가져왔습니다

[ctx: @title:window]
en: Export Material
ko_KR: 재료 내보내기

[ctx: @info:status Don't translate the XML tags <filename> and <message>!]
en: Failed to export material to <filename>%1</filename>: <message>%2</message>
ko_KR: 재료를 내보내는데 실패했습니다

[ctx: @info:status Don't translate the XML tag <filename>!]
en: Successfully exported material to <filename>%1</filename>
ko_KR: 재료를 성공적으로 내보냈습니다

[ctx: @title:tab]
en: Setting Visibility
ko_KR: 보기 설정

[ctx: @label:textbox]
en: Check all
ko_KR: 모두 확인

[ctx: @info:status]
en: Calculated
ko_KR: 계산된

[ctx: @title:column]
en: Setting
ko_KR: 설정

[ctx: @title:column]
en: Profile
ko_KR: 프로파일

[ctx: @title:column]
en: Current
ko_KR: 현재 설정

[ctx: @title:column]
en: Unit
ko_KR: 단위

[ctx: @title:tab]
en: General
ko_KR: 일반

[ctx: @label]
en: Interface
ko_KR: 인터페이스

[ctx: @label]
en: Language:
ko_KR: 언어:

[ctx: @label]
en: Currency:
ko_KR: 통화:

[ctx: @label]
en: Theme:
ko_KR: 테마:

[ctx: @label]
en: You will need to restart the application for these changes to have effect.
ko_KR: 이러한 변경 사항을 적용하려면 응용 프로그램을 다시 시작해야합니다.

[ctx: @info:tooltip]
en: Slice automatically when changing settings.
ko_KR: 설정이 변경되면 자동으로 슬라이싱 합니다.

[ctx: @option:check]
en: Slice automatically
ko_KR: 자동으로 슬라이싱

[ctx: @label]
en: Viewport behavior
ko_KR: 뷰포트 동작

[ctx: @info:tooltip]
en: Highlight unsupported areas of the model in red. Without support these areas will not print properly.
ko_KR: 지원되지 않는 모델 영역을 빨간색으로 강조 표시하십시오. 서포트가 없으면 이 영역이 제대로 프린팅되지 않습니다.

[ctx: @option:check]
en: Display overhang
ko_KR: 오버행 표시

[ctx: @info:tooltip]
en: Moves the camera so the model is in the center of the view when a model is selected
ko_KR: 모델을 선택하면 모델이 뷰의 가운데에 오도록 카메라를 이동합니다

[ctx: @action:button]
en: Center camera when item is selected
ko_KR: 항목을 선택하면 카메라를 중앙에 위치

[ctx: @info:tooltip]
en: Should the default zoom behavior of cura be inverted?
ko_KR: 큐라의 기본 확대 동작을 반전시켜야 합니까?

[ctx: @action:button]
en: Invert the direction of camera zoom.
ko_KR: 카메라 줌의 방향을 반전시키기.

[ctx: @info:tooltip]
en: Should zooming move in the direction of the mouse?
ko_KR: 확대가 마우스 방향으로 이동해야 합니까?

[ctx: @action:button]
en: Zoom toward mouse direction
ko_KR: 마우스 방향으로 확대

[ctx: @info:tooltip]
en: Should models on the platform be moved so that they no longer intersect?
ko_KR: 모델을 더 이상 교차시키지 않도록 이동해야합니까?

[ctx: @option:check]
en: Ensure models are kept apart
ko_KR: 모델이 분리되어 있는지 확인

[ctx: @info:tooltip]
en: Should models on the platform be moved down to touch the build plate?
ko_KR: 모델을 빌드 플레이트에 닿도록 아래로 움직여야합니까?

[ctx: @option:check]
en: Automatically drop models to the build plate
ko_KR: 모델을 빌드 플레이트에 자동으로 놓기

[ctx: @info:tooltip]
en: Show caution message in g-code reader.
ko_KR: g-code 리더에 주의 메시지를 표시하기.

[ctx: @option:check]
en: Caution message in g-code reader
ko_KR: g-code 리더의 주의 메시지

[ctx: @info:tooltip]
en: Should layer be forced into compatibility mode?
ko_KR: 레이어가 호환 모드로 강제 설정되어야합니까?

[ctx: @option:check]
en: Force layer view compatibility mode (restart required)
ko_KR: 레이어 뷰 호환성 모드로 전환 (다시 시작해야 함)

[ctx: @label]
en: Opening and saving files
ko_KR: 파일 열기 및 저장

[ctx: @info:tooltip]
en: Should models be scaled to the build volume if they are too large?
ko_KR: 크기가 너무 큰 경우 모델을 빌드 볼륨에 맞게 조정해야합니까?

[ctx: @option:check]
en: Scale large models
ko_KR: 큰 모델의 사이즈 수정

[ctx: @info:tooltip]
en: An model may appear extremely small if its unit is for example in meters rather than millimeters. Should these models be scaled up?
ko_KR: 단위가 밀리미터가 아닌 미터 단위 인 경우 모델이 매우 작게 나타날 수 있습니다. 이 모델을 확대할까요?

[ctx: @option:check]
en: Scale extremely small models
ko_KR: 매우 작은 모델의 크기 조정

[ctx: @info:tooltip]
en: Should models be selected after they are loaded?
ko_KR: 모델을 로드한 후에 선택해야 합니까?

[ctx: @option:check]
en: Select models when loaded
ko_KR: 로드된 경우 모델 선택

[ctx: @info:tooltip]
en: Should a prefix based on the printer name be added to the print job name automatically?
ko_KR: 프린터 이름에 기반한 접두어가 프린팅 작업 이름에 자동으로 추가되어야합니까?

[ctx: @option:check]
en: Add machine prefix to job name
ko_KR: 작업 이름에 기기 접두어 추가

[ctx: @info:tooltip]
en: Should a summary be shown when saving a project file?
ko_KR: 프로젝트 파일을 저장할 때 요약이 표시되어야합니까?

[ctx: @option:check]
en: Show summary dialog when saving project
ko_KR: 프로젝트 저장시 요약 대화 상자 표시

[ctx: @info:tooltip]
en: Default behavior when opening a project file
ko_KR: 프로젝트 파일을 열 때 기본 동작

[ctx: @window:text]
en: Default behavior when opening a project file:
ko_KR: 프로젝트 파일을 열 때 기본 동작

[ctx: @option:openProject]
en: Always ask me this
ko_KR: 항상 묻기

[ctx: @option:openProject]
en: Always open as a project
ko_KR: 항상 프로젝트로 열기

[ctx: @option:openProject]
en: Always import models
ko_KR: 항상 모델 가져 오기

[ctx: @info:tooltip]
en: When you have made changes to a profile and switched to a different one, a dialog will be shown asking whether you want to keep your modifications or not, or you can choose a default behaviour and never show that dialog again.
ko_KR: 프로파일을 변경하고 다른 프로파일로 전환하면 수정 사항을 유지할지 여부를 묻는 대화 상자가 표시됩니다. 기본 행동을 선택하면 해당 대화 상자를 다시 표시 하지 않을 수 있습니다.

[ctx: @label]
en: Profiles
ko_KR: 프로파일

[ctx: @window:text]
en: Default behavior for changed setting values when switching to a different profile:
ko_KR: 다른 프로파일로 변경하는 경우 변경된 설정값에 대한 기본 동작

[ctx: @option:discardOrKeep]
en: Always ask me this
ko_KR: 항상 묻기

[ctx: @option:discardOrKeep]
en: Always discard changed settings
ko_KR: 항상 변경된 설정 삭제

[ctx: @option:discardOrKeep]
en: Always transfer changed settings to new profile
ko_KR: 항상 변경된 설정을 새 프로파일로 전송

[ctx: @label]
en: Privacy
ko_KR: 보안

[ctx: @info:tooltip]
en: Should Cura check for updates when the program is started?
ko_KR: Cura가 프로그램이 시작될 때 업데이트를 확인할까요?

[ctx: @option:check]
en: Check for updates on start
ko_KR: 시작시 업데이트 확인

[ctx: @info:tooltip]
en: Should anonymous data about your print be sent to Ultimaker? Note, no models, IP addresses or other personally identifiable information is sent or stored.
ko_KR: 프린터에 대한 익명의 데이터를 Ultimaker로 보낼까요? 모델, IP 주소 또는 기타 개인 식별 정보는 전송되거나 저장되지 않습니다.

[ctx: @option:check]
en: Send (anonymous) print information
ko_KR: (익명) 프린터 정보 보내기

[ctx: @action:button]
en: More information
ko_KR: 추가 정보

[ctx: @label]
en: Experimental
ko_KR: 실험적 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: Use multi build plate functionality
ko_KR: 다수의 빌드 플레이트 사용하기

[ctx: @option:check]
en: Use multi build plate functionality (restart required)
ko_KR: 다수의 빌드 플레이트 사용하기(다시 시작해야 합니다)

[ctx: @title:tab]
en: Printers
ko_KR: 프린터

[ctx: @action:button]
en: Rename
ko_KR: 이름 바꾸기

[ctx: @title:tab]
en: Profiles
ko_KR: 프로파일

[ctx: @label]
en: Create
ko_KR: 생성

[ctx: @label]
en: Duplicate
ko_KR: 복제

[ctx: @title:window]
en: Create Profile
ko_KR: 프로파일 생성하기

[ctx: @info]
en: Please provide a name for this profile.
ko_KR: 이 프로파일에 대한 이름을 제공하십시오.

[ctx: @title:window]
en: Duplicate Profile
ko_KR: 프로파일 복제하기

[ctx: @title:window]
en: Rename Profile
ko_KR: 프로파일 이름 바꾸기

[ctx: @title:window]
en: Import Profile
ko_KR: 프로파일 가져 오기

[ctx: @title:window]
en: Export Profile
ko_KR: 프로파일 내보내기

[ctx: @label %1 is printer name]
en: Printer: %1
ko_KR: 프린터: %1

[ctx: @label]
en: Default profiles
ko_KR: 기본 프로파일

[ctx: @label]
en: Custom profiles
ko_KR: 사용자 정의 프로파일

[ctx: @action:button]
en: Update profile with current settings/overrides
ko_KR: 현재 설정 / 재정의 프로파일 업데이트

[ctx: @action:button]
en: Discard current changes
ko_KR: 현재 변경 사항 삭제

[ctx: @action:label]
en: This profile uses the defaults specified by the printer, so it has no settings/overrides in the list below.
ko_KR: 이 프로파일은 프린터에서 지정한 기본값을 사용하므로 아래 목록에 아무런 설정/재정의가 없습니다.

[ctx: @action:label]
en: Your current settings match the selected profile.
ko_KR: 현재 설정이 선택한 프로파일과 일치합니다.

[ctx: @title:tab]
en: Global Settings
ko_KR: 전역 설정

[ctx: @action:button]
en: Marketplace
ko_KR: 시장

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: &File
ko_KR: 파일

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: &Edit
ko_KR: 편집(&E)

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: &View
ko_KR: 보기(&V)

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: &Settings
ko_KR: 설정

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: E&xtensions
ko_KR: 확장 프로그램(&X)

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: P&references
ko_KR: 환경설정(&R)

[ctx: @title:menu menubar:toplevel]
en: &Help
ko_KR: 도움말(&H)

[ctx: @title:window]
en: New project
ko_KR: 새 프로젝트

[ctx: @info:question]
en: Are you sure you want to start a new project? This will clear the build plate and any unsaved settings.
ko_KR: 새 프로젝트를 시작 하시겠습니까? 빌드 플레이트 및 저장하지 않은 설정이 지워집니다.

[ctx: @text Print job name]
en: Untitled
ko_KR: 제목 없음

[ctx: @label:textbox]
en: search settings
ko_KR: 검색 설정

[ctx: @action:menu]
en: Copy value to all extruders
ko_KR: 모든 익스트루더에 값 복사

[ctx: @action:menu]
en: Copy all changed values to all extruders
ko_KR: 변경된 사항을 모든 익스트루더에 복사

[ctx: @action:menu]
en: Hide this setting
ko_KR: 이 설정 숨기기

[ctx: @action:menu]
en: Don't show this setting
ko_KR: 이 설정을 표시하지 않음

[ctx: @action:menu]
en: Keep this setting visible
ko_KR: 이 설정을 계속 표시하십시오

[ctx: @action:menu]
en: Configure setting visibility...
ko_KR: 설정 보기...

[ctx: @label]
en: Some hidden settings use values different from their normal calculated value.
    
    Click to make these settings visible.
ko_KR: 일부 숨겨진 설정은 일반적인 계산 값과 다른 값을 사용합니다.
    
    이 설정을 표시하려면 클릭하십시오.

[ctx: @label Header for list of settings.]
en: Affects
ko_KR: 영향

[ctx: @label Header for list of settings.]
en: Affected By
ko_KR: 영향을 받다

[ctx: @label]
en: This setting is always shared between all extruders. Changing it here will change the value for all extruders.
ko_KR: 이 설정은 항상 모든 익스트루더 사이에 공유됩니다. 여기서 변경하면 모든 익스트루더에 대한 값이 변경됩니다.

[ctx: @label]
en: The value is resolved from per-extruder values
ko_KR: 이 값은 익스트루더마다 결정됩니다

[ctx: @label]
en: This setting has a value that is different from the profile.
    
    Click to restore the value of the profile.
ko_KR: 이 설정에는 프로파일과 다른 값이 있습니다.
    
    프로파일 값을 복원하려면 클릭하십시오.

[ctx: @label]
en: This setting is normally calculated, but it currently has an absolute value set.
    
    Click to restore the calculated value.
ko_KR: 이 설정은 일반적으로 계산되지만 현재는 절대 값이 설정되어 있습니다.
    
    계산 된 값을 복원하려면 클릭하십시오.

[ctx: @button]
en: Recommended
ko_KR: 추천

[ctx: @button]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: @label]
en: Gradual infill
ko_KR: 점진적 내부채움

[ctx: @label]
en: Gradual infill will gradually increase the amount of infill towards the top.
ko_KR: 점차적인 내부채움은 점차적으로 빈 공간 채우기의 양을 증가시킵니다.

[ctx: @label]
en: Support
ko_KR: 서포트

[ctx: @label]
en: Generate structures to support parts of the model which have overhangs. Without these structures, such parts would collapse during printing.
ko_KR: 오버행이 있는 모델 서포트를 생성합니다. 이러한 구조가 없으면 이러한 부분이 프린팅 중에 붕괴됩니다.

[ctx: @label]
en: Select which extruder to use for support. This will build up supporting structures below the model to prevent the model from sagging or printing in mid air.
ko_KR: 서포트에 사용할 익스트루더를 선택하십시오. 이렇게 하면 모형 아래에 지지 구조가 만들어져 모델이 중간 공기에서 처지거나 프린팅되는 것을 방지합니다.

[ctx: @label]
en: Adhesion
ko_KR: 부착

[ctx: @label]
en: Enable printing a brim or raft. This will add a flat area around or under your object which is easy to cut off afterwards.
ko_KR: 브림이나 라프트를 사용합니다. 이렇게하면 출력물 주변이나 아래에 평평한 영역이 추가되어 나중에 쉽게 자를 수 있습니다.

[ctx: @label]
en: Layer Height
ko_KR: 레이어 높이

[ctx: @tooltip]
en: You have modified some profile settings. If you want to change these go to custom mode.
ko_KR: 일부 프로파일 설정을 수정했습니다. 이러한 설정을 변경하려면 사용자 지정 모드로 이동하십시오.

[ctx: @tooltip]
en: This quality profile is not available for your current material and nozzle configuration. Please change these to enable this quality profile
ko_KR: 현재 재료 및 노즐 구성에 대해 이 품질 프로파일을 사용할 수 없습니다. 이 품질 프로파일을 활성화하려면 이를 변경하십시오

[ctx: @tooltip]
en: A custom profile is currently active. To enable the quality slider, choose a default quality profile in Custom tab
ko_KR: 사용자 지정 프로파일이 현재 활성 상태입니다. 품질 슬라이더를 실행하려면 사용자 지정 탭에서 기본 품질 프로파일을 선택하십시오

[ctx: @label:Should be short]
en: On
ko_KR: 유효한

[ctx: @label:Should be short]
en: Off
ko_KR: 비활성

[ctx: @label]
en: Profile
ko_KR: 프로파일

[ctx: @tooltip]
en: Some setting/override values are different from the values stored in the profile.
    
    Click to open the profile manager.
ko_KR: 일부 설정/대체 값은 프로파일에 저장된 값과 다릅니다.
    
    프로파일 매니저를 열려면 클릭하십시오.

[ctx: @label shown when we load a Gcode file]
en: Print setup disabled. G code file can not be modified.
ko_KR: 인쇄 설정 비활성화됨. G 코드 파일을 수정할 수 없습니다.

[ctx: @label]
en: Printer control
ko_KR: 프린터 제어

[ctx: @label]
en: Jog Position
ko_KR: 조그 위치

[ctx: @label]
en: Jog Distance
ko_KR: 조그 거리

[ctx: @label]
en: Send G-code
ko_KR: Gcode 보내기

[ctx: @tooltip of G-code command input]
en: Send a custom G-code command to the connected printer. Press 'enter' to send the command.
ko_KR: 연결된 프린터에 사용자 정의 G 코드 명령을 보냅니다. ‘Enter’키를 눌러 명령을 전송하십시오.

[ctx: @label]
en: Extruder
ko_KR: 익스트루더

[ctx: @tooltip]
en: The target temperature of the hotend. The hotend will heat up or cool down towards this temperature. If this is 0, the hotend heating is turned off.
ko_KR: 핫 엔드의 설정 온도입니다. 핫 엔드는 이 온도를 향해 가열되거나 냉각됩니다. 이 값이 0이면 온열 가열이 꺼집니다.

[ctx: @tooltip]
en: The current temperature of this hotend.
ko_KR: 이 익스트루더의 현재 온도.

[ctx: @tooltip of temperature input]
en: The temperature to pre-heat the hotend to.
ko_KR: 노즐을 예열하기 위한 온도.

[ctx: @button Cancel pre-heating]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: @button]
en: Pre-heat
ko_KR: 예열

[ctx: @tooltip of pre-heat]
en: Heat the hotend in advance before printing. You can continue adjusting your print while it is heating, and you won't have to wait for the hotend to heat up when you're ready to print.
ko_KR: 프린팅하기 전에 노즐을 미리 가열하십시오. 가열되는 동안 계속해서 프린팅물을 조정할 수 있으며, 프린팅 준비가 되면 노즐이 가열 될 때까지 기다릴 필요가 없습니다.

[ctx: @tooltip]
en: The colour of the material in this extruder.
ko_KR: 이 익스트루더의 재료 색.

[ctx: @tooltip]
en: The material in this extruder.
ko_KR: 이 익스트루더의 재료.

[ctx: @tooltip]
en: The nozzle inserted in this extruder.
ko_KR: 이 익스트루더에 삽입 된 노즐.

[ctx: @info:status]
en: The printer is not connected.
ko_KR: 프린터가 연결되어 있지 않습니다.

[ctx: @label]
en: Build plate
ko_KR: 빌드 플레이트

[ctx: @tooltip]
en: The target temperature of the heated bed. The bed will heat up or cool down towards this temperature. If this is 0, the bed heating is turned off.
ko_KR: 가열 된 베드의 설정 온도. 베드가 이 온도로 가열되거나 식을 것입니다. 이 값이 0이면 베드 가열이 꺼집니다.

[ctx: @tooltip]
en: The current temperature of the heated bed.
ko_KR: 가열 된 베드의 현재 온도.

[ctx: @tooltip of temperature input]
en: The temperature to pre-heat the bed to.
ko_KR: 베드를 예열하기 위한 온도.

[ctx: @tooltip of pre-heat]
en: Heat the bed in advance before printing. You can continue adjusting your print while it is heating, and you won't have to wait for the bed to heat up when you're ready to print.
ko_KR: 프린팅하기 전에 베드를 미리 가열하십시오. 가열되는 동안 계속해서 프린팅물을 조정할 수 있으며, 프린팅 준비가 되면 베드가 가열 될 때까지 기다릴 필요가 없습니다.

[ctx: @label:category menu label]
en: Material
ko_KR: 재료

[ctx: @label:category menu label]
en: Favorites
ko_KR: 즐겨찾기

[ctx: @label:category menu label]
en: Generic
ko_KR: 일반

[ctx: @label:category menu label]
en: Network enabled printers
ko_KR: 네트워크 프린터

[ctx: @label:category menu label]
en: Local printers
ko_KR: 로컬 프린터

[ctx: @title:menu menubar:settings]
en: &Printer
ko_KR: 프린터(&P)

[ctx: @title:menu]
en: &Material
ko_KR: 재료(&M)

[ctx: @action:inmenu]
en: Set as Active Extruder
ko_KR: 활성 익스트루더로 설정

[ctx: @action:inmenu]
en: Enable Extruder
ko_KR: 익스트루더 사용

[ctx: @action:inmenu]
en: Disable Extruder
ko_KR: 익스트루더 사용하지 않음

[ctx: @title:menu]
en: &Build plate
ko_KR: 빌드 플레이트(&B)

[ctx: @title:settings]
en: &Profile
ko_KR: 프로파일(&P)

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: &Camera position
ko_KR: 카메라 위치(&C)

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: &Build plate
ko_KR: 빌드 플레이트(&B)

[ctx: @action:inmenu]
en: Visible Settings
ko_KR: 표시 설정

[ctx: @action:inmenu]
en: Show All Settings
ko_KR: 모든 설정 보기

[ctx: @action:inmenu]
en: Manage Setting Visibility...
ko_KR: 보기 설정 관리...

[ctx: @title:menu menubar:file]
en: &Save...
ko_KR: 저장(&S)...

[ctx: @title:menu menubar:file]
en: &Export...
ko_KR: 내보내기(&E)...

[ctx: @action:inmenu menubar:file]
en: Export Selection...
ko_KR: 내보내기 선택...

[ctx: @label]
en: Print Selected Model With: | Print Selected Models With:
ko_KR[0]: 선택된 모델 프린팅 :

[ctx: @title:window]
en: Multiply Selected Model | Multiply Selected Models
ko_KR[0]: 선택한 모델 복

[ctx: @label]
en: Number of Copies
ko_KR: 복제할 수

[ctx: @header]
en: Configurations
ko_KR: 구성

[ctx: @label]
en: Select configuration
ko_KR: 구성 선택

[ctx: @label]
en: See the material compatibility chart
ko_KR: 재료 호환성 차트 보기

[ctx: @label]
en: Configurations
ko_KR: 구성

[ctx: @label]
en: Loading available configurations from the printer...
ko_KR: 프린터에서 사용 가능한 구성 로딩 중...

[ctx: @label]
en: The configurations are not available because the printer is disconnected.
ko_KR: 프린터가 연결되어 있지 않기 때문에 구성을 사용할 수 없습니다.

[ctx: @header]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: @label]
en: Printer
ko_KR: 프린터

[ctx: @label]
en: Enabled
ko_KR: 실행됨

[ctx: @label]
en: Material
ko_KR: 재료

[ctx: @label]
en: Use glue for better adhesion with this material combination.
ko_KR: 더 나은 접착력을 위해 이 재료 조합과 함께 접착제를 사용하십시오..

[ctx: @label]
en: This configuration is not available because %1 is not recognized. Please visit %2 to download the correct material profile.
ko_KR: %1이(가) 인식되지 않기 때문에 이 구성을 사용할 수 없습니다. %2에 방문하여 올바른 재료 프로파일을 다운로드하십시오.

[ctx: @label]
en: Marketplace
ko_KR: 시장

[ctx: @title:menu menubar:file]
en: Open &Recent
ko_KR: 최근 열어본 파일 열기

[ctx: @label]
en: Active print
ko_KR: 활성화된 프린트

[ctx: @label]
en: Job Name
ko_KR: 작업 이름

[ctx: @label]
en: Printing Time
ko_KR: 프린팅 시간

[ctx: @label]
en: Estimated time left
ko_KR: 예상 남은 시간

[ctx: @label]
en: View types
ko_KR: 유형 보기

[ctx: @label]
en: Hi
ko_KR: 안녕하세요

[ctx: @button]
en: Ultimaker account
ko_KR: Ultimaker 계정

[ctx: @button]
en: Sign out
ko_KR: 로그아웃

[ctx: @action:button]
en: Sign in
ko_KR: 로그인

[ctx: @label]
en: The next generation 3D printing workflow
ko_KR: 차세대 3D 인쇄 워크플로

[ctx: @text]
en: - Send print jobs to Ultimaker printers outside your local network
    - Store your Ultimaker Cura settings in the cloud for use anywhere
    - Get exclusive access to material profiles from leading brands
ko_KR: - 인쇄 작업을 로컬 네트워크 외부의 Ultimaker 프린터로 전송하십시오
    - Ultimaker Cura 설정을 어디에서든 사용할 수 있도록 Cloud에 저장하십시오
    - 유수 브랜드의 재료 프로파일에 대한 독점적 액세스 권한을 얻으십시오

[ctx: @button]
en: Create account
ko_KR: 계정 생성

[ctx: @label]
en: No time estimation available
ko_KR: 시간 추산 이용 불가

[ctx: @label]
en: No cost estimation available
ko_KR: 비용 추산 이용 불가

[ctx: @button]
en: Preview
ko_KR: 미리 보기

[ctx: @label:PrintjobStatus]
en: Slicing...
ko_KR: 슬라이싱...

[ctx: @label:PrintjobStatus]
en: Unable to Slice
ko_KR: 슬라이스 할 수 없음

[ctx: @button]
en: Slice
ko_KR: 슬라이스

[ctx: @label]
en: Start the slicing process
ko_KR: 슬라이싱 프로세스 시작

[ctx: @button]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: @label]
en: Time specification
ko_KR: 시간 사양

[ctx: @label]
en: Material specification
ko_KR: 재료 사양

[ctx: @label]
en: Connected printers
ko_KR: 연결된 프린터

[ctx: @label]
en: Preset printers
ko_KR: 프린터 사전 설정

[ctx: @button]
en: Add printer
ko_KR: 프린터 추가

[ctx: @button]
en: Manage printers
ko_KR: 프린터 관리

[ctx: @action:inmenu]
en: Show Online Troubleshooting Guide
ko_KR: 온라인 문제 해결 가이드 표시

[ctx: @action:inmenu]
en: Toggle Full Screen
ko_KR: 전채 화면 전환

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: &Undo
ko_KR: 되돌리기(&U)

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: &Redo
ko_KR: 다시하기(&R)

[ctx: @action:inmenu menubar:file]
en: &Quit
ko_KR: 종료(&Q)

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: 3D View
ko_KR: 3D 보기

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: Front View
ko_KR: 앞에서 보기

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: Top View
ko_KR: 위에서 보기

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: Left Side View
ko_KR: 왼쪽에서 보기

[ctx: @action:inmenu menubar:view]
en: Right Side View
ko_KR: 오른쪽에서 보기

[ctx: @action:inmenu]
en: Configure Cura...
ko_KR: Cura 구성 ...

[ctx: @action:inmenu menubar:printer]
en: &Add Printer...
ko_KR: 프린터 추가...

[ctx: @action:inmenu menubar:printer]
en: Manage Pr&inters...
ko_KR: 프린터 관리 ...

[ctx: @action:inmenu]
en: Manage Materials...
ko_KR: 재료 관리...

[ctx: @action:inmenu menubar:profile]
en: &Update profile with current settings/overrides
ko_KR: 현재 설정으로로 프로파일 업데이트

[ctx: @action:inmenu menubar:profile]
en: &Discard current changes
ko_KR: 현재 변경 사항 무시

[ctx: @action:inmenu menubar:profile]
en: &Create profile from current settings/overrides...
ko_KR: 현재 설정으로 프로파일 생성...

[ctx: @action:inmenu menubar:profile]
en: Manage Profiles...
ko_KR: 프로파일 관리...

[ctx: @action:inmenu menubar:help]
en: Show Online &Documentation
ko_KR: 온라인 문서 표시

[ctx: @action:inmenu menubar:help]
en: Report a &Bug
ko_KR: 버그 리포트

[ctx: @action:inmenu menubar:help]
en: About...
ko_KR: 소개...

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Delete Selected Model | Delete Selected Models
ko_KR[0]: 선택한 모델 삭제

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Center Selected Model | Center Selected Models
ko_KR[0]: 선택한 모델 중심에 놓기

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Multiply Selected Model | Multiply Selected Models
ko_KR[0]: 선택한 모델 복제

[ctx: @action:inmenu]
en: Delete Model
ko_KR: 모델 삭제

[ctx: @action:inmenu]
en: Ce&nter Model on Platform
ko_KR: 플랫폼중심에 모델 위치하기

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: &Group Models
ko_KR: 모델 그룹화

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Ungroup Models
ko_KR: 모델 그룹 해제

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: &Merge Models
ko_KR: 모델 합치기

[ctx: @action:inmenu]
en: &Multiply Model...
ko_KR: 모델 복제...

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Select All Models
ko_KR: 모든 모델 선택

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Clear Build Plate
ko_KR: 빌드 플레이트 지우기

[ctx: @action:inmenu menubar:file]
en: Reload All Models
ko_KR: 모든 모델 다시 로드

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Arrange All Models To All Build Plates
ko_KR: 모든 모델을 모든 빌드 플레이트에 정렬

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Arrange All Models
ko_KR: 모든 모델 정렬

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Arrange Selection
ko_KR: 선택한 모델 정렬

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Reset All Model Positions
ko_KR: 모든 모델의 위치 재설정

[ctx: @action:inmenu menubar:edit]
en: Reset All Model Transformations
ko_KR: 모든 모델의 변환 재설정

[ctx: @action:inmenu menubar:file]
en: &Open File(s)...
ko_KR: 파일 열기...

[ctx: @action:inmenu menubar:file]
en: &New Project...
ko_KR: 새로운 프로젝트...

[ctx: @action:inmenu menubar:help]
en: Show Configuration Folder
ko_KR: 설정 폴더 표시

[ctx: @action:menu]
en: &Marketplace
ko_KR: &시장

[ctx: @label]
en: This package will be installed after restarting.
ko_KR: 다시 시작한 후에 이 패키지가 설치됩니다.

[ctx: @title:tab]
en: Settings
ko_KR: 설정

[ctx: @title:window]
en: Closing Cura
ko_KR: Cura 닫기

[ctx: @label]
en: Are you sure you want to exit Cura?
ko_KR: Cura를 정말로 종료하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Open file(s)
ko_KR: 파일 열기

[ctx: @window:title]
en: Install Package
ko_KR: 패키지 설치

[ctx: @title:window]
en: Open File(s)
ko_KR: 파일 열기

[ctx: @text:window]
en: We have found one or more G-Code files within the files you have selected. You can only open one G-Code file at a time. If you want to open a G-Code file, please just select only one.
ko_KR: 선택한 파일 내에 하나 이상의 G-코드 파일이 있습니다. 한 번에 하나의 G-코드 파일 만 열 수 있습니다. G-코드 파일을 열려면 하나만 선택하십시오.

[ctx: @title:window]
en: Add Printer
ko_KR: 프린터 추가

[ctx: @label %1 is filled in with the name of an extruder]
en: Print Selected Model with %1 | Print Selected Models with %1
ko_KR[0]: 선택한 모델을 %1로 프린팅하십시오

[ctx: @title:window]
en: Discard or Keep changes
ko_KR: 변경 사항 삭제 또는 유지

[ctx: @text:window]
en: You have customized some profile settings.
    Would you like to keep or discard those settings?
ko_KR: 일부 프로파일 설정을 수정했습니다.
    이러한 설정을 유지하거나 삭제 하시겠습니까?

[ctx: @title:column]
en: Profile settings
ko_KR: 프로파일 설정

[ctx: @title:column]
en: Default
ko_KR: 기본값

[ctx: @title:column]
en: Customized
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: @option:discardOrKeep]
en: Discard and never ask again
ko_KR: 최소하고 다시 묻지않기

[ctx: @option:discardOrKeep]
en: Keep and never ask again
ko_KR: 계속하고 다시 묻지않기

[ctx: @action:button]
en: Discard
ko_KR: 버리기

[ctx: @action:button]
en: Keep
ko_KR: 유지

[ctx: @action:button]
en: Create New Profile
ko_KR: 새 프로파일 만들기

[ctx: @title:tab]
en: Add a printer to Cura
ko_KR: Cura에 프린터 추가

[ctx: @title:tab]
en: Select the printer you want to use from the list below.
    
    If your printer is not in the list, use the "Custom FFF Printer" from the "Custom" category and adjust the settings to match your printer in the next dialog.
ko_KR: 아래 목록에서 사용하고자 하는 프린터를 선택하십시오.
    
    프린터가 목록에 없을 경우 “사용자 정의” 범주에서 “사용자 정의 FFF 프린터"를 사용하고 다음 대화 상자의 프린터와 일치하도록 설정을 조정하십시오.

[ctx: @label]
en: Manufacturer
ko_KR: 제조업체

[ctx: @label]
en: Printer Name
ko_KR: 프린터 이름

[ctx: @action:button]
en: Add Printer
ko_KR: 프린터 추가

[ctx: @title:window]
en: About Cura
ko_KR: Cura 소개

[ctx: @label]
en: version: %1
ko_KR: 버전: %1

[ctx: @label]
en: End-to-end solution for fused filament 3D printing.
ko_KR: 3D 프린팅을 위한 엔드 투 엔트 솔루션.

[ctx: @info:credit]
en: Cura is developed by Ultimaker B.V. in cooperation with the community.
    Cura proudly uses the following open source projects:
ko_KR: Cura는 커뮤니티와 공동으로 Ultimaker B.V.에 의해 개발되었습니다.
    Cura는 다음의 오픈 소스 프로젝트를 사용합니다:

[ctx: @label]
en: Graphical user interface
ko_KR: 그래픽 사용자 인터페이스

[ctx: @label]
en: Application framework
ko_KR: 애플리케이션 프레임 워크

[ctx: @label]
en: G-code generator
ko_KR: GCode 생성기

[ctx: @label]
en: Interprocess communication library
ko_KR: 프로세스간 통신 라이브러리

[ctx: @label]
en: Programming language
ko_KR: 프로그래밍 언어

[ctx: @label]
en: GUI framework
ko_KR: GUI 프레임 워크

[ctx: @label]
en: GUI framework bindings
ko_KR: GUI 프레임 워크 바인딩

[ctx: @label]
en: C/C++ Binding library
ko_KR: C/C ++ 바인딩 라이브러리

[ctx: @label]
en: Data interchange format
ko_KR: 데이터 교환 형식

[ctx: @label]
en: Support library for scientific computing
ko_KR: 과학 컴퓨팅을 위한 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for faster math
ko_KR: 더 빠른 수학연산을 위한 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for handling STL files
ko_KR: STL 파일 처리를 위한 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for handling planar objects
ko_KR: 평면 개체 처리를 위한 지원 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for handling triangular meshes
ko_KR: 삼각형 메쉬 처리를 위한 지원 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for analysis of complex networks
ko_KR: 복잡한 네트워크 분석을 위한 지원 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for handling 3MF files
ko_KR: 3MF 파일 처리를 위한 라이브러리

[ctx: @label]
en: Support library for file metadata and streaming
ko_KR: 파일 메타데이터 및 스트리밍을 위한 지원 라이브러리

[ctx: @label]
en: Serial communication library
ko_KR: 직렬 통신 라이브러리

[ctx: @label]
en: ZeroConf discovery library
ko_KR: ZeroConf discovery 라이브러리

[ctx: @label]
en: Polygon clipping library
ko_KR: 다각형 클리핑 라이브러리

[ctx: @Label]
en: Python HTTP library
ko_KR: Python HTTP 라이브러리

[ctx: @label]
en: Font
ko_KR: 폰트

[ctx: @label]
en: SVG icons
ko_KR: SVG 아이콘

[ctx: @label]
en: Linux cross-distribution application deployment
ko_KR: Linux 교차 배포 응용 프로그램 배포

[ctx: @text:window]
en: We have found one or more project file(s) within the files you have selected. You can open only one project file at a time. We suggest to only import models from those files. Would you like to proceed?
ko_KR: 선택한 파일 내에 하나 이상의 프로젝트 파일이 있습니다. 한 번에 하나의 프로젝트 파일 만 열 수 있습니다. 해당 파일에서 모델 만 가져 오기를 권장합니다. 계속 하시겠습니까?

[ctx: @action:button]
en: Import all as models
ko_KR: 모두 모델로 가져 오기

[ctx: @title:window]
en: Save Project
ko_KR: 프로젝트 저장

[ctx: @action:label]
en: Build plate
ko_KR: 빌드 플레이트

[ctx: @action:label]
en: Extruder %1
ko_KR: %1익스트루더

[ctx: @action:label]
en: %1 & material
ko_KR: %1 & 재료

[ctx: @action:label]
en: Don't show project summary on save again
ko_KR: 프로젝트 요약을 다시 저장하지 마십시오

[ctx: @action:button]
en: Save
ko_KR: 저장

[ctx: @title:window]
en: Open project file
ko_KR: 프로젝트 파일 열기

[ctx: @text:window]
en: This is a Cura project file. Would you like to open it as a project or import the models from it?
ko_KR: 이 파일은 Cura 프로젝트 파일입니다. 프로젝트로 열거나 모델을 가져 오시겠습니까?

[ctx: @text:window]
en: Remember my choice
ko_KR: 선택 기억하기

[ctx: @action:button]
en: Open as project
ko_KR: 프로젝트로 열기

[ctx: @action:button]
en: Import models
ko_KR: 모델 가져 오기

[ctx: @option:check]
en: See only current build plate
ko_KR: 현재의 빌드 플레이트만 보기

[ctx: @action:button]
en: Arrange to all build plates
ko_KR: 모든 빌드 플레이트 정렬

[ctx: @action:button]
en: Arrange current build plate
ko_KR: 현재의 빌드 플레이트 정렬

[ctx: description]
en: Allows saving the resulting slice as an X3G file, to support printers that read this format (Malyan, Makerbot and other Sailfish-based printers).
ko_KR: 결과로 생성된 슬라이스를 X3G 파일로 저장해, 이 형식을 읽는 프린터를 지원합니다(Malyan, Makerbot 및 다른 Sailfish 기반 프린터).
